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La focaccia alle olive per due persone si fa con una ricetta per cui avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
Per l'impasto:400 g di farina200 ml di latte150 ml di acqua60 g di olio extravergine di oliva16 g di lievito per pizza1 pizzico di saleper la pizza:20 olive verdi denocciolatepepe nerosaleolio extravergine di oliva Kitchen Craft Tronco, Legno, Marrone (Brown), 30 x 30 x 2.2000000000000002 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,26€ |
L'impasto per questa ricetta va cominciato con largo anticipo a causa della lievitazione. Quindi iniziate a mettere la farina (1) in una planetaria, setacciandola prima, e poi versateci sopra l'acqua (2) e il latte (3).
Nella planetaria aggiungete anche il sale (4). Nel frattempo dovrete sciogliere il lievito (5) con dell'acqua in una tazzina da caffè e quindi versarlo (6) nella planetaria.
Infine versate nella planetaria anche l'olio extravergine di oliva (7). Ora potete iniziare ad impastare (8) energicamente con le mani per circa dieci minuti al fine di ottenere un impasto (9) compatto ed elastico, privo di grumi. Mettetelo in un posto asciutto ma fresco, coprendolo con un panno per farlo lievitare circa 8 ore. Trascorso questo tempo sarà cresciuto e gonfiato fino ad occupare tutta la planetaria.
Una volta lievitato l'impasto iniziate a preparare la focaccia. Con dell'olio extravergine di oliva ungete il fondo (10) di teglia tonda per pizze di 23 centimetri di diametro. Adagiatevi l'impasto (11) e iniziate a schiacciarlo ed allargarlo fino ai bordi (12) per fare la base della focaccia.
Quindi prendete le olive verdi denocciolate e tagliatele a metà (13) mettendole su un piattino a parte (14). Quindi distribuite le olive sulla base della focaccia (15), mettendole in cerchio a partire dalla circonferenza esterna per rientrare verso il centro.
Infine aggiustate di sale (16) e spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco. In ultimo versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18) e iniziate la cottura.
Una volta terminata la preparazione della focaccia (19), infornate (20) in forno preriscaldato a 150°C per circa 30 minuti. Poi sfornate (21) ed estraete la focaccia dalla teglia. Potete servirla subito ancora calda oppure anche raffreddata.
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