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La ricetta del brodo di pollo è molto buona, saporita, l’ideale da gustare durante i periodi freddi grazie al suo calore. La preparazione di questa pietanza è davvero molto semplice, anche se il tempo necessario per la sua cottura è alquanto lungo. Per poter realizzare questo primo piatto, per una dose destinata ad un consumo da parte di 4 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:2 Litri di acqua2 carote1 gambo di sedano1 cipolla1 patata4 pomodorini4 cosce di pollo (circa 200 grammi)500 grammi di carne di vitello200 grammi di carne di
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Per poter realizzare un saporito brodo di carne occorrono, dunque, i seguenti ingredienti: le cosce di pollo e un pezzo di carne (1), i pomodorini, la cipolla bianca e una patata (2), le carote e il sedano (3).
Iniziate la preparazione del brodo partendo dalla carne. Quindi, prendete ogni pezzo di carne e iniziatelo a lavare accuratamente con dell’acqua fredda. Potete lavarlo con l’acqua corrente oppure è possibile riporlo in un recipiente capiente pieno di acqua (4). Successivamente, estraetelo dall’acqua e riponetelo in una pentola dai bordi molto alti e aggiungete circa 2 litri di acqua e riponete il tutto sul fornello lasciando cuocere a fiamma alta (5). All’interno della stessa pentola, dovrete poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per incrementare il sapore della pietanza, ovvero carote, il sedano, la cipolla e la patata (6).
Dopo aver riposto sul fornello la pentola dai bordi alti con all’interno la carne e l’acqua, dovrete aggiungere anche gli altri ingredienti, quindi, sbucciate la patata, lavatela accuratamente e riponetela all’interno della pentola per la cottura e per insaporire il brodo (7). Continuate aggiungendo anche le carote (8), i pomodori, la cipolla e il sedano (9) e lasciate cuocere il tutto per il tempo necessario.
Quando avrete aggiunto tutti gli ingredienti necessari per la riuscita della ricetta del brodo di pollo, lasciate cuocere il tempo necessario (10). I tempi di cottura, come già detto in precedenza, sono alquanto lunghi e si aggirano intorno ai 150 minuti. Durante la cottura salare quanto basta la pietanza. Se lo desiderate è possibile aggiungere anche qualche spezia per aumentare ancora di più il suo sapore, come ad esempio di chiodi di garofano, di cui si consiglia un uso moderato. Ultimata la cottura del brodo di pollo, si può, con l’ausilio di una spatola, estrarre la carne dall’interno della pentola insieme alle verdure (11). Riponete il tutto in un piatto e servite in tavola ancora caldo. È possibile accompagnare la carne con della maionese. Con il brodo rimanente, è possibile realizzare un ottimo piatto di pasta per riscaldarci e trarre beneficio, calore e un buon sapore, da un pasto semplice e squisito. La scelta della pasta, da riporre all’interno del brodo per la cottura, proprio come avete proceduto per la carne, può ricadere o su una pastina piccola oppure sui taglierini. Ultimata la cottura della pasta, la si può servire in tavola insieme al brodo, aggiungendo anche della carne e anche del parmigiano grattugiato (12).
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