pasta in brodo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:05:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di coscia di pollo
  • 150 grammi di vino bianco
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 200 millilitri di Acqua
  • 50 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di sedano
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 639Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 39g di proteine

La pasta in brodo

La pasta in brodo è l'ideale per le giornate invernali, quando il freddo è pungente e il corpo ha bisogno di un ristoro caldo. Per farla, si può usare una ricetta molto veloce ma anche molto gustosa, con il pollo per fare il brodo perché è una carne che cuoce velocemente e rende il piatto molto saporito, con le giuste spezie. Per questo abbiamo aggiunto pochi chiodi di garofano, ma anche un pochino di timo e di rosmarino, accanto ai soliti odori. Il piatto può essere accompagnato con un buon vino rosso fruttato.
La pasta in brodo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la pasta in brodo totalmente fatta in casa per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

80 g di conchiglie

80 g di trofie

200 g di fusi di pollo

150 ml di vino bianco

500 ml di brodo vegetale

200 ml di acqua

50 g di parmigiano

½ cipolla

2 spicchi d'aglio

1 gambo di sedano

3 chiodi di garofano

rosmarino secco

timo secco

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Per prima cosa sbucciate l'aglio (1) e tritatelo (2). Quindi mettetelo su un piattino (3).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Poi sbucciate la cipolla (4) e tritatela finemente (5) per metterla a parte su un piattino (6).


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Infine lavate il sedano (7) sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Sul tagliere tagliatelo orizzontalmente in tre listelle (8) da tritare (9) finemente. Quindi mettete tutto a parte su un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una pentola grande, e accendete il fuoco. Fate scaldare e mettete l'aglio tritato (11) a dorare e anche la cipolla tritata (12) per farla soffriggere.


Finite il soffritto

  • Finite il soffritto
  • Finite il soffritto
  • Finite il soffritto
Infine mettete anche il sedano tritato (13) e macinate sul soffritto del pepe nero (14) a vostro piacere. Mescolate (15) e lasciate soffriggere per due minuti.


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Ora versate anche tutto il vino bianco (16) per farlo scaldare un paio di minuti. Quando è appena a temperatura ambiente, metteteci dentro i fusi di pollo (17). Se volete un brodo meno grasso, attendete che il vino sia bollente, così da chiudere subito i pori della carne ed evitare la fuoriuscita del grasso. Poi spolverate con il rosmarino secco (18).


Il brodo

  • Il brodo
  • Il brodo
  • Il brodo
Spolverate anche con del timo secco (19) e aggiungete i chiodi di garofano (20) al brodo. Fate bollire il vino un paio di minuti, per aromatizzare la carne, e quindi versate anche il brodo vegetale (21) riscaldato, e ricoprire la carne, aggiungendo, se serve, dell'acqua calda.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Aggiungete un pizzico di sale (22) e lasciate cuocere per almeno mezzora con il coperchio (23). Nel frattempo grattugiate il parmigiano (24) e arrivate a fine cottura.


Le conchiglie

  • Le conchiglie
  • Le conchiglie
  • Le conchiglie
Quindi, con le pinze togliete il pollo dal brodo e continuate a farlo bollire in pentola (25), per poi aggiungere le conchiglie (26) e mescolate (27) per non farle attaccare.


Le trofie

  • trofie
  • trofie
  • trofie
Attendete un paio di minuti, per far combaciare i due tempi di cottura, e quindi aggiungete anche le trofie (28) al brodo. Mescolate e finite di cuocere la pasta. Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato (29), quindi mescolate bene (30) e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.




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