pollo in brodo

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pollo
  • 30 grammi di cipolle
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di sale
  • 200 grammi di pelati
  • 1 costa di sedano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 505Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 50g di proteine

Il brodo di pollo

Il brodo di pollo è una ricetta tradizionale ma sempre gustosa e ricca di nutrienti. Il brodo di pollo è indicato, infatti, se siamo particolarmente raffreddati o colpiti da influenza. Il calore del brodo aiuta a sciogliere i muchi e i principi nutritivi aiutano a rimettere in sesto l'organismo per combattere l'influenza o il raffreddore.Il brodo di pollo è un ottimo aiutante delle nostre difese immunitarie. Il brodo di pollo si prepara con pochi e semplici elementi e può essere consumato da solo, filtrato, passando nel mix le verdure o il pollo e le verdure o con la pasta. Il brodo di pollo si prepara secondo diverse ricette. Potete scegliere di aggiungere carote, patate, carote e patate insieme, zucchine, pomodori. Per aiutare a colorare il brodo si aggiungono,infatti, dei pomodori. Ma il brodo di pollo si può preparare anche solo con pollo e verdure ed otterrete un brodo dal colore ambrato ed altrettanto saporito. Per preparare il brodo di pollo potete scegliere coscette di pollo, schiene, pollo intero tagliato a pezzi.
pollo in brodo

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Ingredienti

ingredienti Per due persone occorrono

circa 500 grammi di pollo tagliato in pezzi

mezza cipolla

1 gambo di sedano

100 grammi di patate

sale quanto basta

mezza scatola di passata di pomodoro


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    Lessare il pollo

    • lessare il pollo
    • lessare il pollo
    • lessare il pollo
    Mettere i pezzetti di pollo in una pentola. Aggiungete un po' d'acqua e mettete sul fuoco a fiamma lenta per permettere al pollo di rilasciare tutti i grassi.


    Togliere il grasso rilasciato

    • grasso pollo
    • grasso pollo
    • grasso pollo
    Quando il pollo avrà iniziato a rilasciare il grasso, nell'acqua si formerà una schiuma bianca. Spegnete il fuoco e togliete i pezzi di pollo dalla pentola mettendoli da parte


    Preparazione del brodo

    • preparazione brodo
    • preparazione brodo
    • preparazione brodo
    Buttate via l'acqua con i grassi e rimettete il pollo in pentola. Aggiungtete dell'acqua fino a coprire il pollo e mettete la pentola sul fuoco.


    Aggiunta ingredienti

    • aggiunta sedano
    • tagliare la cipolla
    • aggiunta cipolla
    Aggiungete il sedano e tagliate la cipolla a fette sottili. Aggiungetela, poi, al pollo.


    • patate
    • pomodoro
    • in  cottura
    Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e la polpa di pomodoro. Mescolate bene il tutto prima di passare a a coprire il brodo.


    In cottura

    • cottura
    • cottura
    • cottura
    Durante la cottura girate il pollo di modo che anche i condimenti vengano mossi e distribuiti. Aggiungete il sale.


    Aggiungere acqua e sapori

    • aggiunta acqua
    • brodo granulare
    • cottura
    Se il brodo inizia ad asciugarsi aggiungete dell'acqua e se vi è di gradimento, anche un cucchiaio di brodo granulare alle verdure. Girate bene il tutto e ricoprite per ultimare la cottura.


    pollo in brodo: Finitura

    • togliere il pollo
    • aggiungere l'acqua
    • aggiungere la pasta
    Quando il pollo sarà ben cotto toglietelo e potete bere il brodo restante. Per completare potete aggiungere un po' d'acqua se il brodo è diventato troppo poco ed aggiungere qualche cucchiaio di pasta o di semolino.


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