pollo in brodo
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di pollo
- 30 grammi di cipolle
- 100 grammi di patate
- 30 grammi di sale
- 200 grammi di pelati
- 1 costa di sedano
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 505Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 2g di fibre
- 50g di proteine
Il brodo di pollo è una ricetta tradizionale ma sempre gustosa e ricca di nutrienti. Il brodo di pollo è indicato, infatti, se siamo particolarmente raffreddati o colpiti da influenza. Il calore del brodo aiuta a sciogliere i muchi e i principi nutritivi aiutano a rimettere in sesto l'organismo per combattere l'influenza o il raffreddore.Il brodo di pollo è un ottimo aiutante delle nostre difese immunitarie. Il brodo di pollo si prepara con pochi e semplici elementi e può essere consumato da solo, filtrato, passando nel mix le verdure o il pollo e le verdure o con la pasta. Il brodo di pollo si prepara secondo diverse ricette. Potete scegliere di aggiungere carote, patate, carote e patate insieme, zucchine, pomodori. Per aiutare a colorare il brodo si aggiungono,infatti, dei pomodori. Ma il brodo di pollo si può preparare anche solo con pollo e verdure ed otterrete un brodo dal colore ambrato ed altrettanto saporito. Per preparare il brodo di pollo potete scegliere coscette di pollo, schiene, pollo intero tagliato a pezzi.

Per due persone occorrono
circa 500 grammi di pollo tagliato in pezzi
mezza cipolla
1 gambo di sedano
100 grammi di patate
sale quanto basta
mezza scatola di passata di pomodoro
Mettere i pezzetti di pollo in una pentola. Aggiungete un po' d'acqua e mettete sul fuoco a fiamma lenta per permettere al pollo di rilasciare tutti i grassi.
Quando il pollo avrà iniziato a rilasciare il grasso, nell'acqua si formerà una schiuma bianca. Spegnete il fuoco e togliete i pezzi di pollo dalla pentola mettendoli da parte
Buttate via l'acqua con i grassi e rimettete il pollo in pentola. Aggiungtete dell'acqua fino a coprire il pollo e mettete la pentola sul fuoco.
Aggiungete il sedano e tagliate la cipolla a fette sottili. Aggiungetela, poi, al pollo.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e la polpa di pomodoro. Mescolate bene il tutto prima di passare a a coprire il brodo.
Durante la cottura girate il pollo di modo che anche i condimenti vengano mossi e distribuiti. Aggiungete il sale.
Se il brodo inizia ad asciugarsi aggiungete dell'acqua e se vi è di gradimento, anche un cucchiaio di brodo granulare alle verdure. Girate bene il tutto e ricoprite per ultimare la cottura.
Quando il pollo sarà ben cotto toglietelo e potete bere il brodo restante. Per completare potete aggiungere un po' d'acqua se il brodo è diventato troppo poco ed aggiungere qualche cucchiaio di pasta o di semolino.
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Il brodo di pollo è la classica preparazione bollita della tradizione contadina italiana, di ottimo sapore e molto legge
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