cous cous carne e verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cous cous
  • 100 grammi di zucchine
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 100 grammi di patate
  • 1 costa di sedano
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 15 grammi di carote
  • 1 grammo di zenzero
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 716Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 24g di proteine

Il cous cous di carne e verdure

Il cous cous con la carne e le verdure si cucina con una ricetta semplice e veloce, da realizzare ai fornelli per un piatto molto gustoso. Per preparare questa ricetta vi serviranno 40 minuti di tempo e 5 euro di budget per fare la spesa.
Il cous cous di carne e verdure

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un ottimo cous cous con la carne e le verdure potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di cous cous

200 g di salsicce di maiale

1 zucchina

1 patata

1 gambo di sedano

10 pomodorini pachino

½ cipolla bianca

qualche carotina precotta in scatola

un pochino di zenzero fresco

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Per risparmiare tempo, iniziate la ricetta a partire dalla patata che poi dovrete lessare. Sbucciatela (1) con il peeler e quindi tagliatela in fettine sottili (2) che quindi taglierete a metà (3).


Lessare la patata

  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
Quindi mettete le mezze fettine di patata in una ciotolina (4) a parte e proseguite. Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata in un tegame e una volta in ebollizione immergetevi le patate (5) per circa dieci minuti, fatele lessare (6) per questo tempo e nel frattempo proseguite con la ricetta.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (7) finemente, quindi lavate bene il sedano e tritate (8) anche questo finemente. Poi versate in una padella antiaderente e grande sei cucchiai di olio extravergine di oliva (9) a scaldare a fuoco medio-basso.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Nel frattempo che l'olio si scalda lavate bene la zucchina (10) sotto l'acqua corrente e poi asciugatela per metterla sul tagliere. Iniziate a tagliarla a rondelle da dividere poi a metà (11), quindi mettete tutto a parte (12) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora che l'olio è caldo unitevi la cipolla e il sedano (13) a soffriggere per qualche minuto e quindi unite anche le zucchine (14). Mescolate bene per un paio di minuti, quindi prendete le patate con una ramina, facendole scolare leggermente, ed unitele (15) alla padella con le zucchine, continuando a cuocere.


Lo zenzero

  • zenzero
  • zenzero
  • zenzero
Ora spellate lo zenzero e grattatene (16) la quantità desiderata in un piattino. Quindi unitelo alla padella (17) e subito metteteci anche le carotine (18) precotte. Continuate a cuocere a fuoco basso.


Le salsicce

  • salsicce
  • salsicce
  • salsicce
Prendete le salsicce e incidetele sul budello (19) con il coltello da carne. Quindi sfilate la carne dal budello (20) e tagliatela in pezzi (21). Ripetete l'operazione per tutte le salsicce e mettete tutto da parte.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi lavate bene i pomodorini (22) sotto l'acqua corrente e poi poneteli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due parti (23) e mettete tutto in una ciotolina (24) a parte.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Infine unite i pomodorini (25) alla padella, fateli cuocere qualche minuto aggiustando di sale e poi unite anche le salsicce (26), mescolando bene per amalgamare il tutto. Quindi coprite con un coperchio (27) e lasciate cuocere per circa dieci minuti o fino a quando la salsiccia non sarà cotta.


cous cous carne e verdure: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi mettete un pentolino con poca acqua salata a bollire, appena sufficiente per coprire il cous cous. Versateci un filo d'olio quando arriva ad ebollizione e quindi versateci dentro il cous cous (28), facendolo cuocere a fuoco medio finché non assorbe tutta l'acqua (29). Quindi spegnete il fuoco e iniziate ad impiattare mettendo in una metà il cous cous e nell'altra il condimento (30) spolverato con del prezzemolo tritato. Servite subito in tavola ben caldo.


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