cous cous freddo ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 140 grammi di cous cous
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 120 grammi di feta
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 644Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 32g di proteine

Cous Cous freddo ricette

La ricetta che oggi vi proponiamo, è un piatto molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

La pietanza in questione, è il cous cous freddo, ideale da proporre nelle calde giornate estive, sia come primo piatto, sia come antipasto sfizioso da servire per una cena tra amici.

Il cous cous come più volte abbiamo citato, è un alimento molto nutriente e ricco di carboidrati, utili al nostro organismo. Abbiamo deciso di condire questo alimento con pomodorini pachino freschi, tonno al naturale e formaggio feta, che dona alla pietanza un sapore inconfondibile.

Pote condire il cous cous con altri ingredienti di vostro gradimento, come la mozzarella, prosciutto cotto a dadini, cetrioli e molto altro ancora.

La pietanza e molto sostanziosa e nutriente, per questo vi consigliamo di consumarla solo una volta la settimana, per un quantitativo complessivo pari a 100 grammi, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Cous Cous freddo ricette

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete a vere in casa i seguenti ingredienti:

140 grammi di cous cous

200 grammi di pomodorini pachino

150 grammi di tonno al naturale

120 grammi di formaggio feta

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Iniziate la ricetta ponendo i pomodorini pachino dentro uno scolapasta, poi successivamente lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1). Una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama liscia, divideteli in due parti (2), dopodiché, lasciate l'ortaggio da parte su un piattino fondo (3).


Lavorate la feta

  • Lavorate la feta
  • Lavorate la feta
  • Lavorate la feta
Prendete la feta e ponetelo sullo stesso tagliere utilizzato precedentemente (4), poi con un coltello dalla lama liscia, tagliuzzatelo a quadratini (5) ed una volta terminato anche questo passaggio, lasciatelo da parte su un piattino piano (6).


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Dopo aver posto una casseruola di medie dimensioni con acqua corrente sul fornello, attendente l'ebollizione ed aggiungetevi il sale fino a vostro gradimento (7). Successivamente aggiungente il cous cous (8) e con un cucchiaio mescolate accuratamente, fino a quando non si sarà assorbita tutta l'acqua (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora prendete una insalatiera, e versate al suo interno il cous cous appena cotto (10). Terminata questa operazione, aggiungetevi i pomodori pachino lavorati in precedenza (11) e dopo il tonno al naturale (12).


cous cous freddo ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso unite al cous cous il formaggio feta a dadini (13), tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e poi con un cucchiaio, mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (14) e riponete la pietanza in frigorifero (15). Lasciate riposare per circa trenta minuti prima di servire in tavola. Una volta trascorso il tempo necessario, impiattate ed accompagnate la ricetta con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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