cous cous gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cous cous
  • 200 grammi di gamberi
  • 40 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 456Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

Cous cous con gamberi

La ricetta che vi proponiamo oggi, un primo piatto semplice e veloce da realizzare con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari.

Potete proporre il cous cous con i gamberi sia come primo piatto per un pranzo della domenica in famiglia, sia per una cena tra amici, accompagnandolo con del buon vino bianco secco.

I gamberi uniti al cous cous dal sapore neutro, rendono questa pietanza dal gusto inconfondibile un piatto molto amato ed apprezzato da tutti.

Potete variare la ricetta sostituendo il pesce presente con qualsiasi altro ingrediente a vostro gradimento, vi consigliamo ad esempio le vongole, oppure la polpa di granchio.

Una porzione complessiva di questa pietanza pari a 100 grammi di prodotto, il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Cous cous con gamberi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di cous cous

200 g di gamberi surgelati

40 ml di panna da cucina

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

1 spicchio di aglio

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Lavorate i gamberi

  • Lavorate i gamberi
  • Lavorate i gamberi
  • Lavorate i gamberi
Iniziate la ricetta ponendo i gamberi surgelati sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzate a rondelle i gamberi che avete a disposizione, delle spessore di mezzo centimetro circa (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto da parte in un piattino fondo (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete nel fondo due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), lasciate scaldare qualche minuto a fiamma moderata ed unitevi lo spicchio di aglio intero (5). Una volta che gli ingredienti iniziano a soffriggere, aggiungette nella casseruola i gamberi lavorati in precedenza (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto aggiustate di sale fino i gamberoni in pentola (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, e dopo eliminate lo spicchio di aglio intero (9).


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Una volta che i gamberi si sono cotti a sufficienza, unitevi la panna da cucina fresca (10) e mescolate accuratamente una volta ancora con un mestolo di legno (11). Lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma bassa, e nel frattempo aggiungete sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura del cous cous in un pentolino di piccole dimensioni (12).


Proseguite il cous cous

  • Proseguite il cous cous
  • Proseguite il cous cous
  • Proseguite il cous cous
Aggiungete ora il cous cous senza aspettare che questa vada in ebollizione (13), aggiungete sale fino a vostro gradimento e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), fino a quando non si sar asciugata completamente tutta l'acqua della cottura (15).


cous cous gamberi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotto il cous cous, trasferitelo direttamente del pentolino nella casseruola con i gamberi cotti in precedenza (16) e mescolate con un mestolo di legno (17), fino quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti alla perfezione al cous cous. Ora impiattate e servite in tavola ben caldo (18), accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.


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