cous cous insalata

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cous cous
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 50 grammi di wurstel
  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di lattuga
  • 30 grammi di carote
  • 10 grammi di olive nere
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 479Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 20g di proteine

L'insalata di cous cous

L'insalata di cous cous è un ottimo piatto estivo, nutriente e sostanzioso tanto da poter essere servito anche come piatto unico o insalatone per chi non vuole mangiare qualcosa di pesante ma riempirsi lo stomaco. La ricetta si presta molto bene all'estate, essendo fresco e leggero e potete provarlo sia in famiglia che con i vostri ospiti, come una novità da proporre al posto delle solite insalate.

L'insalata di cous cous

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'insalata di cous cous per due persone potreste usare i seguenti ingredienti:

100 g di cous cous

100 g di tonno

100 g di pomodorini

2 wurstel di pollo

3 patate piccole

4 foglie di lattuga

½ carota

10 olive nere snocciolate

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Cominciate la ricetta a partire dalle patate, che dovrete sbucciare (1) e poi tagliare in pezzi (2) non molto grandi da mettere a parte (3) sul tagliere.


Lessare le patate

  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
Nel frattempo avrete messo un pentolino con abbondante acqua salata a bollire, e una volta ben calda unitevi le patate (4) per farle lessare (5) finché non saranno ben morbide e bollite. Quindi toglietele dall'acqua (6) e mettetele su un piattino.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Quindi sbucciate la carota con il pelapatate (7) e poi mettetela sul tagliere per tagliarla in fettine (8) abbastanza fini da lasciare a parte (9).


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Poi lavate i pomodorini pachino (10) e quindi sul tagliere, con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (11) e metteteli a parte (12).


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Quindi passate all'insalata che avrete lavato (13) insieme ai pomodorini. Con un panno o con la centrifuga asciugatela bene e mettetela sul tagliere per tagliarla a listelle (14). Quindi lasciate anche l'insalata a parte e tagliate i wurstel a fettine (15).


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Nel frattempo avrete messo un tegame con poca acqua salata a bollire, giusto la quantità necessaria per coprire il cous cous che verserete (16) nell'acqua una volta in ebollizione. Cuocetelo (17) finché il cous cous non sarà cotto e tutta l'acqua assorbita (18).


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Ora in una insalatiera iniziate a mettere il cous cous (19), unite poi il tonno (20) e infine mettete l'insalata con i pomodorini (21).


Continuare l'insalata

  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
Poi unite anche i wurstel e le carote (22), aggiungendo le olive nere snocciolate (23) e infine le patate lesse (24).


cous cous insalata: Terminare l'insalata

  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
Ora non vi resta che versare l'olio extravergine di oliva (25) nella quantità che voi desiderate, aggiustare di sale e spolverare con del pepe nero (26) macinato fresco e infine mescolare bene (27) prima di servire in tavola ai vostri ospiti.


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