cous cous pollo verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cous cous
  • 100 grammi di
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 50 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 446Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 30g di proteine

Il cous cous al pollo e verdure

Il cous cous al pollo e verdure si realizza con una ricetta semplice pronta in 30 minuti di cottura e può rappresentare un piatto diverso per quelle giornate in cui si viole provare qualcosa di nuovo, grazie a questo alimento di origine nordafricana molto cucinato anche in Sicilia.

Il <strong>cous cous al pollo</strong> e verdure

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare la ricetta del cous cous con pollo e verdure per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

120 g di cous cous

100 g di piselli surgelati

200 g di petto di pollo

50 g di passata di pomodoro

1 peperone rosso

1 pomodoro maturo

½ carota

½ cipolla bianca

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Iniziate la ricetta prendendo il peperone per lavarlo con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarlo e metterlo sul tagliere. Apritelo in due ed eliminate le parti vegetali (2), quelle bianche e i semi prima di tagliare il peperone a listelle e quindi a dadini (3).


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Quindi prendete la carota e pelatela (4) con il pelapatate e poi grattatela (5) con il gratta verdure per poi mettere tutto a parte (6) su un piattino.


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Ora lavate bene anche il pomodoro (7) e tagliatelo in due per eliminare l'acqua di vegetazione (8) per tagliarlo poi a dadini (9) e metterlo a parte.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Poi dedicatevi al pollo mettendolo sul tagliere. Aprite il petto tagliandolo in due lungo lo spessore (10) ed ottenerne due metà che poi inizierete a tagliare a dadini (11) da mettere su un piattino (12) a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora preparate un soffritto veloce sbucciando e tritando finemente la cipolla (13). Versate quindi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per unire quindi la cipolla (15) a soffriggere finché non diviene trasparente.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Una volta che avete soffritto la cipolla, unite alla padella i peperoni (16), la carota tritata (17) e i piselli (18) e iniziate a far cuocere.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Dopo dieci minuti unite alla padella anche il pollo (19), quindi aggiustate di sale (20) e dopo qualche minuto unite anche la salsa di pomodoro (21) lasciando cuocere circa altri 15 minuti coprendo con il coperchio e abbassando il fuoco.


cous cous pollo verdure: Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Mentre il condimento cuoce fate bollire poca acqua salata, giusto per coprire il cous cous e fatevelo cuocere per circa un quarto d'ora, versando anche un filo di olio extravergine di oliva (22). Una volta che l'acqua sarà tutta evaporata e il cous cous cotto, iniziate a fare le porzioni nei piatti riempendoli per la metà con il cous cous (23) e l'altra metà con il condimento di pollo e verdure (24). Quindi servite subito in tavola ben caldo.


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