cous cous vegetariano

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cous cous
  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di peperoni gialli
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 319Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 6g di proteine

Il cous cous vegetariano

Il cous cous vegetariano è un buon primo piatto da gustare in compagnia, facile da fare con una cottura veloce ai fornelli.

Il cous cous vegetariano

'Vorwerk Thermomix TM5 ricettario "grill party con Thermomix piano quaderno ricette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il cous cous vegetariano per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

120 g di cus cous

1 melanzana

1 peperone giallo

1 zucchina

10 pomodorini pachino

1 gambo di sedano

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • cous cous con pesce Cous Cous è una preparazione a base di semola tradizionale delle popolazioni Nord Africane.Negli ultimi anni si è diffuso con grande successo anche grazie al fatto che è possibile reperire in commer...
  • Il cous cous al curry Il cous cous è un cibo tradizionale del Mediterraneo meridionale, in particolare del nord Africa e della Sicilia occidentale, posta a pochi chilometri dal continente nero. È un alimento a base di semo...
  • Il cous cous al pollo e verdure Il cous cous al pollo e verdure si realizza con una ricetta semplice pronta in 30 minuti di cottura e può rappresentare un piatto diverso per quelle giornate in cui si viole provare qualcosa di nuovo,...
  • L'insalata di cous cous L'insalata di cous cous è un ottimo piatto estivo, nutriente e sostanzioso tanto da poter essere servito anche come piatto unico o insalatone per chi non vuole mangiare qualcosa di pesante ma riempirs...

World of Flavours - Cestello orientale in bambù, per cottura al vapore, 2 ripiani, 25 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,67€
(Risparmi 14,52€)


La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Iniziate la ricetta con il taglio dei vegetali. Quindi lavate bene la melanzana e poi iniziate a tagliarla a fette rotonde (1) che poi taglierete a loro volta in quattro spicchi (2). Quindi mettete tutto a parte (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Poi dedicatevi alla zucchina, lavando anche questa bene sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatela in due per la lunghezza (4), e dunque tagliate ogni metà in piccole fette (5) da lasciare a parte (6) sul tagliere.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Infine lavate bene anche il peperone e poi asciugatelo per tagliarlo in due (7) sul tagliere. Eliminate le parti vegetali (8) e quelle bianche con i semi, e quindi tagliate ogni metà a listelle (9) da mettere a parte sul tagliere.


I pomodorini pachino

  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
In ultimo lavate i pomodorini pochino (10) sotto l'acqua e quindi metteteli sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (11) e metteteli da parte (12) in un piattino.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora dedicatevi al soffritto, lavorando sugli ingredienti. Lavate bene il gambo di sedano e quindi tagliatelo in pezzi (13), poi sbucciate la cipolla e tagliatela in fette (14). Infine versate sette cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fiamma media.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scaldato l'olio unite il sedano e la cipolla (16) e fate soffriggere finché quest'ultima non diviene trasparente. Quindi unite anche le listelle di peperone (17) e quindi le zucchine in pezzi (18). Iniziate a far cuocere.


Terminare la cottura dei vegetali

  • Terminare la cottura dei vegetali
  • Terminare la cottura dei vegetali
  • Terminare la cottura dei vegetali
Ora unite anche gli spicchi di melanzana (19), lasciate andare per circa cinque minuti e unite anche i pomodorini (20). Infine aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero (21) macinato fresco e coprite con il coperchio, continuando la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Nel frattempo avrete messo poca acqua salata a bollire, quella sufficiente per coprire il cous cous. Una volta in ebollizione versateci dentro il cous cous (22) e fatelo cuocere (23) per il tempo necessario alla cottura e per far assorbire tutta l'acqua. Quando non vi sarà più acqua e il cous cous sarà pronto (24), spegnete il fuoco.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando i vegetali saranno pronti (25), spegnete il fuoco e metteteli in un piattino a parte. Quindi iniziate ad impiattare riempendo ogni piatto per metà di vegetali (26) e per l'altra metà con il cous cous (27) e servite subito in tavola ben caldo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO