cous cous zucchine

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di zucchine
  • 100 grammi di cipolle
  • 1 grammo di sale
  • 2 millilitri di Olio extravergine
  • 5 foglie di Basilico fresco
  • 180 millilitri di Acqua
  • 2 cucchiaini di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 104Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 1g di proteine

Couscous di zucchine

Il mondo dell’arte della cucina è ricco di possibilità, possibilità da dare alla fantasia la quale può spaziare come vuole abbinando cibi e pietanze che provengano da tutto il mondo, creando delle varianti qualora si avessero delle esperienze nell’ambito aggiungendo delle piccole novità alle ricette tradizionali. Ogni paese ha un proprio piatto tipico e ognuno va preparato in un determinato modo, che può essere anche riprodotto altrove, quindi, non per forza nella terra natia. La pietanza che qui verrà proposta sarà il couscous di zucchine, un pasto non molto facile da realizzare, poiché bisogna saper gestire la cottura dell’alimento e bisogna saper dosare in modo giusto gli ingredienti per il condimento. Il couscous con le zucchine prevede in primis la preparazione del condimento e in seguito la realizzazione dell’alimento in questione, che andrà poi aggiunto al condimento. Le zucchine vanno cotte in una padella con dell’olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tritata. Per preparare il couscous, invece, basta aggiungere ad esso un bicchiere di acqua calda e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, che verrà assorbito dall’alimento stesso, e in seguito lo si dovrà sgranare con una forchetta. Infine, andare ad aggiungere il couscous nella padella con le zucchine e lasciar amalgamare il tutto.
cous cous di zucchine

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
La ricetta del couscous, quindi, come si può dedurre da quanto letto in precedenza, non è una ricetta molto semplice da realizzare. Per potersi cimentare nella preparazione di questo manicaretto occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

150 grammi di couscous

250 grammi di zucchine

180 ml di acqua bollente

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di burro

5 foglie di basilico

½ cipolla bianca tritata.


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Le zucchine

  • zucchine
  • tagliare le estremità
Appena tutti gli ingredienti sono stati raccolto, si p0uò iniziare con la preparazione. Quindi, prendere le zucchine per un peso pari a 250 grammi e tagliare le due estremità. In seguito lavarle.


Taglio delle zucchine

  • dividere la zucchina in due parti
  • fare due tagli verticali formando una croce
  • procedere con tagli orizzontali formando dei dadini
Dopo aver lavato le zucchine, si può procedere con il loro taglio, conferendo la classica forma a dadini. Per facilitare il taglio, si può dividere in 4 parti la verdura, come se si volesse creare una sorta di croce e, quando le quattro parti saranno realizzate con un taglio verticale, mantenerle unite e continuare con dei tagli netti orizzontali.


La cipolla

  • tagliare le due estremità
  • tagliare a metà la cipolla
  • tritare cipolla
Dopo aver tagliato le zucchine, è la volta della cipolla, la quale va prima spogliata della sua sfoglia esterna con tanto di taglio delle due estremità e, poi, la si può tritare del tutto.


Soffriggere

  • burro e olio in padella
  • aggiungere la cipolla tritata
  • lasciar soffriggere
Ora si può iniziare con la cottura del condimento. Dunque, prendere una padella e riporre al suo interno l’olio, il burro e la cipolla. Lasciar soffriggere per qualche minuto.


Cottura zucchine

  • aggiungere zucchine
  • zucchine in cottura
  • zucchine in cottura
Dopo aver lasciato soffriggere olio, cipolla e burro, si può procedere con l’aggiunta delle zucchine tagliate a dadini in precedenza e lasciar cuocere per almeno15 minuti a fiamma moderata e coprendo la padella.


Il couscous

  • preparare il couscous
  • aggiungere olio al couscous
  • aggiungere acqua e poi sgranare
Mentre il condimento è in fase di preparazione, si può procedere con la realizzazione del couscous. Prendere un pentolino e riempirlo con circa 180 ml di acqua e lasciar bollire. Non appena sarà possibile, aggiungere l’acqua al couscous con due cucchiai di olio extravergine di oliva e, immediatamente dopo, sgranare il couscous.


Condire il couscous

  • aggiungere il couscous alle zucchine
  • mescolare per distribuire il condimento
  • couscous condito
Ora che sia couscous sia il condimento sono pronti, si possono unire i due preparati e lasciar così ultimare la loro cottura per circa 5 minuti. lasciare da parte un paio di cucchiai di zucchini, così da poterli riporre sulla superficie del couscous.


cous cous zucchine: Ultimare la preparazione

  • riporre il couscous in dei contenitori cilindrici e lasciar raffreddare
  • rovesciare in un piatto
  • aggiungere altre zucchine e del basilico e servire
Dopo aver condito il couscous, lo si potrà servire in un piatto oppure lo si può riporre in dei piccoli contenitori cilindrici e lasciar riposare per almeno 10 minuti. in seguito, rovesciare con delicatezza il contenuto in un piatto garantendo così una forma particolare all’alimento, sul quale si andranno ad aggiungere le zucchine lasciate da parte precedentemente. Aggiungere del basilico ed, infine, servire in tavola.


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