gnocchi patate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di patate
  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 1 uovo di gallina
  • 20 grammi di sale
  • 1 spolverata di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 249Kcal
  • 3g di grassi
  • 3g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 8g di proteine

Ricetta gnocchi di patate

La preparazione degli gnocchi è una delle preparazioni sicuramente più conosciute ma soprattutto più facili da preparare comodamente in casa. La ricetta degli gnocchi è così semplice che può essere fatta persino dai bambini, un modo per iniziarli all’arte culinaria, semplice e soprattutto molto divertente. Vediamo quindi come procedere per l’impasto degli gnocchi.
Ricetta gnocchi di patate

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Ingredienti gnocchi di patate

Ingredienti gnocchi di patate Ecco gli ingredienti che ci servono per cucinare questa ricetta di gnocchi di patate:

• 1 kg di patate

• 300 gr di farina

• 1 uovo

• Sale

• Noce moscata


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Lessare le patate per 40 minuti

  • Lessare le patate per 40 minuti
Lavare le patate sotto l’acqua corrente e metterle sul fuoco in una pentola piena d’acqua fredda e quando avrà raggiunto il bollore, fare cuocere le patate per 40 minuti.


Sbucciare e schiacciare le patate

Sbucciare e schiacciare le patate Passati i 40 minuti, sbucciarle e metterle nello schiaccia patate, se non si possiede uno schiaccia patate si può utilizzare tranquillamente una forchetta, bisogna stare attenti però a schiacciare bene tutte le patate.








Aggiungere farina e uovo

  • aggiungere farina all'impasto
  • aggiungere uovo
Quando le patate saranno ben schiacciate e si sarà creato un impasto senza grumi, aggiungere la farina e l’uovo, salare e mettere una grattugiata di noce moscata.


Impastare

  • rotolare con il palmo della mano
  • fare delle strisce di impasto
Amalgamare bene tutti gli ingredienti , quindi impastare bene mettendo sul piano di lavoro una spolverata di farina in modo tale che l’impasto non attacchi. Cercate di formare delle strisce di impasto, lavorando con il palmo della mano.


gnocchi patate: Creare gli gnocchi

  • tagliare gli gnocchi
  • gnocchi di patate
Creare una striscia di impasto e con il retro di un coltello creare gli gnocchi. La grandezza media di uno gnocco e di 1,5 cm, ma ovviamente va a piacere e a gusto.

Questi sono i passaggi da seguire per cucinare i classici gnocchi di patate, voi sbizzarritevi per creare il vostro condimento.


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