gnocchi spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di spinaci
  • 50 grammi di formaggio splamabile
  • 1 spolverata di pepe
  • 15 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 404Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 15g di proteine

Gli gnocchi con gli spinaci

Gli gnocchi con gli spinaci si possono cuocere molto velocemente e con pochi ingredienti, ottenendo un primo piatto nutriente e delicato nel gusto, attraente anche per i bambini che in genere sono restii a mangiare queste verdure. Il formaggio Philadelphia aggiunge poi un tocco delicato e cremoso al piatto, rendendolo molto appetibile anche a chi non desidera gli gnocchi al sugo per la loro pesantezza. Provateli sia in famiglia che con i vostri ospiti, con un piatto tra l'altro molto colorato.

Gli gnocchi con gli spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli gnocchi con gli spinaci potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi di patate

200 g di spinaci freschi

50 g di formaggio Philadelphia

¼ di cipolla bianca media

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Iniziate la ricetta a partire dagli spinaci, che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente. Mettete una pentola con abbondante acqua poco salata a bollire e quindi immergetevi gli spinaci (2) per qualche minuto per lessarli. Una volta lessati scolateli con un mestolo forato, lasciando da parte l'acqua di cottura. Mettete a parte gli spinaci e tritate finemente la cipolla (3) dopo averla sbucciata.


La crema di spinaci

  • La crema di spinaci
  • La crema di spinaci
  • La crema di spinaci
In un contenitore alto di vetro mettete tre mestoli di acqua di cottura degli spinaci che avevate lasciato a parte e quindi unite anche gli spinaci (4) e subito anche il formaggio Philadelphia (5). Quindi con il frullatore ad immersione iniziate a frullare (6) il tutto fino a formare una crema omogenea abbastanza liquida.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare, prendete la cipolla tritata che avevate lasciato da parte ed unitela (8) all'olio caldo per farla soffriggere finché non diviene trasparente. Una volta resa trasparente versateci dentro anche la crema di spinaci (9), facendola addensare un pochino a fuoco medio se risultasse troppo liquida.


gnocchi spinaci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete riacceso il fuoco sotto alla pentola con l'acqua di cottura degli spinaci per farla bollire di nuovo. Aggiustate di sale e mettete a lessare gli gnocchi per qualche minuto. Una volta pronti, quando vengono a galla, prendeteli con un mestolo forato e saltateli direttamente in padella (10) per un minuto a fuoco dolce, quindi mescolate bene (11) per amalgamarli con la crema e infine spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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