gnocchi zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 120 grammi di zucchine
  • 10 centilitri di panna
  • 40 grammi di pancetta affumicata
  • 1 bustina di zafferano
  • 15 grammi di cipolle
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 534Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 15g di proteine

Gli gnocchi con le zucchine

Gli gnocchi con le zucchine sono un piatto inusuale e delicato, gustoso con alcuni pezzetti di guanciale croccante che danno un tocco saporito in più alla preparazione.
Gli gnocchi con le zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli gnocchi con le zucchine potete utilizzare una ricetta semplice e veloce, che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi di patate

120 g di zucchine

10 cl di panna da cucina

40 g di guanciale

1 bustina di zafferano

1 pomodoro maturo

¼ di cipolla bianca media

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Cominciate la ricetta con il lavare bene la zucchina (1) sotto l'acqua corrente e porla sul tagliere ben asciutta. Con il coltello grande iniziate a tagliarla in dadini (2) e quindi una volta pronti metteteli in una ciotola (3) da parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate bene la cipolla e tritatela (4) finemente sul tagliere. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella grande ed antiaderente per farlo scaldare e unite la cipolla tritata (6) a soffriggere a fuoco dolce per un paio di minuti, finché non diventa trasparente.


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Una volta resa trasparente la cipolla unite anche i dadini di zucchina (7) e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti. Quindi unite un pochino di acqua calda (8) per farle lessare ed ammorbidire, e aggiustate di sale (9).


Lo zafferano

  • Lo zafferano
  • Lo zafferano
  • Lo zafferano
Nel frattempo mettete lo zafferano in una tazzina da caffè e scioglietelo con un mestolo di acqua calda (10), per unirlo subito alle zucchine (11). Quindi continuate la cottura (12) per altri cinque minuti o comunque finché i dadini non saranno morbidi. Quindi spegnete e lasciate raffreddare un pochino.


Il guanciale

  • guanciale
  • guanciale
  • guanciale
Mentre cuociono le zucchine prendete il guanciale e mettetelo sul tagliere per tagliarlo a dadini (13). Quindi mettete una padellina sul fuoco senza olio o burro e mettetevi il guanciale (14) a cuocere finché non diviene croccante (15) e il suo grasso si scioglie.


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Quindi lavate anche il pomodoro (16) sotto l'acqua corrente e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio, eliminate l'acqua, i semi e le parti vegetali (17) e tagliatelo in pezzi (18). Quindi mettete tutto a parte in una ciotolina.


Preparare la crema

  • Preparare la crema
  • Preparare la crema
  • Preparare la crema
Una volta raffreddati i dadini di zucchine metteteli in un contenitore di vetro (19) e versateci dentro anche la panna (20) per poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione e farne una crema (21).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora versate la crema di zucchine e zafferano (22) in una padella grande ed antiaderente (potrete riutilizzare la stessa usata per lessare le zucchine) e fatela scaldare a fuoco molto dolce. Nel frattempo avrete messo a cuocere gli gnocchi che una volta venuti a galla prenderete con il mestolo forato per saltarli (23) direttamente in padella, mescolandoli bene (24) alla crema.


gnocchi zucchine: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che unire alla padella i dadini di guanciale (25) che avevate cotto, i pezzi di pomodoro (26) e il prezzemolo (27) precedentemente tritato. Spolverate con del pepe nero a piacere e servite in tavola ben caldo.


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