sugo gnocchi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 367Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 34g di proteine

Sugo gnocchi

La ricetta che vi stiamo proponendo, è molto semplice, sia nella realizzazione che nella cottura.

Ci siamo serviti della carne di manzo, che si presta benissimo per essere accompagnata con primi piatti con sugo, ma se volte potete seguire di pari passo la ricette che trovate qui sotto, soltanto escludendo la salsa di pomodoro, aggiungendo del vino bianco per sfumare ed altri condimenti a vostro gradimento.

Il pomodoro come sappiamo, è un ortaggio con tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo, molto ricco di vitamine e povero di grassi, ma nonostante questo, è un alimento che provoca reazioni di intolleranza, quindi sconsigliamo il consumo a chi dovesse soffrirne o avere il sospetto di intolleranza.

Con la preparazione di questo sugo, potete condire moltissimi primi piatti, come gli spaghetti ad esempio, oppure la pasta corta, dalle penne alle farfalle, fusilli e molto altro ancora.

Sugo gnocchi

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare il seguente condimento per tre persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

300 ml di polpa di pomodoro

400 g di carne macinata di manzo

½ cipolla bianca

olio extravergine di oliva

sale fino

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    Lavorate la cipolla

    • Lavorate la cipolla
    • Lavorate la cipolla
    • Lavorate la cipolla
    Ponete la cipolla bianca senza la buccia sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, sminuzzatela finemente (2) ed infine lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


    Preparate il soffritto

    • Preparate il soffritto
    • Preparate il soffritto
    • Preparate il soffritto
    Ora prendete una pentola di medie dimensioni e versatevi al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), una volta ben caldo appena inizia a friggere, unitevi la cipolla bianca lavorata precedentemente (5) ed appena questa sarà diventata trasparente, aggiungete la carne macinata (6).


    Continuate gli ingredienti

    • Continuate gli ingredienti
    • Continuate gli ingredienti
    • Continuate gli ingredienti
    Aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne nella pentola (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, e quando la carne avrà cambiato colore, versatevi sopra la polpa di pomodoro (9).


    sugo gnocchi: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    A questo punto mescolate nuovamente con un mestolo di legno il pomodoro e la carne (10) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti, coprendo con un coperchio (11). Trascorso il tempo di cottura, trasferite il sugo dalla pentola in un contenitore rotondo (12), oppure dentro un piatto fondo da portata. Consigliamo una volta pronti gli gnocchi, di versarli direttamente nel contenitore, oppure di aggiungere la salsa sopra con un cucchiaio. Potete inoltre spolverare di pepe nero macinato fresco.


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