Tellier Paderno-Stampo Multiuso per Ravioli, Panzerotti e Altro, Confezione 5 Pz-Ø 6,25 cm, Ø 8,5 cm, Ø 10,4 cm, Ø 12,4 cm, Ø 17,7 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,09€ |
Per realizzare il seguente condimento per tre persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
300 ml di polpa di pomodoro400 g di carne macinata di manzo½ cipolla biancaolio extravergine di olivasale fino Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Ponete la cipolla bianca senza la buccia sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, sminuzzatela finemente (2) ed infine lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).
Ora prendete una pentola di medie dimensioni e versatevi al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), una volta ben caldo appena inizia a friggere, unitevi la cipolla bianca lavorata precedentemente (5) ed appena questa sarà diventata trasparente, aggiungete la carne macinata (6).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne nella pentola (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, e quando la carne avrà cambiato colore, versatevi sopra la polpa di pomodoro (9).
A questo punto mescolate nuovamente con un mestolo di legno il pomodoro e la carne (10) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti, coprendo con un coperchio (11). Trascorso il tempo di cottura, trasferite il sugo dalla pentola in un contenitore rotondo (12), oppure dentro un piatto fondo da portata. Consigliamo una volta pronti gli gnocchi, di versarli direttamente nel contenitore, oppure di aggiungere la salsa sopra con un cucchiaio. Potete inoltre spolverare di pepe nero macinato fresco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO