lasagne con spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 300 grammi di spinaci
  • 120 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di olive nere
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 848Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 37g di proteine

Lasagna con spinaci

Oggi vi proponiamo un modo alternativo di assaporare la lasagna, che potete proporre in casa per un pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici, servendola per chi volesse servirsene, con del buon vino bianco fresco.

Abbiamo utilizzato non solo gli spinaci ma anche la mozzarella fresca al posto della classica besciamella, che con il suo retrogusto dolciastro, si sposa benissimo anche con le olive nere.

Potete procurarvi facilmente tutti gli ingredienti in un qualsiasi supermercato, ma vi consigliamo di acquistare gli spinaci nei punti vendita al dettaglio, per reperire in questo modo un prodotto genuino e salutare.

Lasagna con spinaci

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti :

4 sfoglie di lasagna secca

300 g di spinaci freschi

1 mozzarella fresca

50 g di olive nere snocciolate

olio extravergine di oliva

sale fino

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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Iniziate questa ricetta ponendo gli spinaci su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (1), una volta completata l'operazione su tutti gli ortaggi che avete a disposizione, lavateli bene sotto acqua corrente dentro uno scolapasta (2) per eliminare eventuale residui di terra e dopo metteteli a lessare in una pentola di medie dimensioni con abbondante acqua (3) e fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma viva.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ponete il bocconcino di mozzarella fresca su un tagliere pulito (4) e con un coltello affettatela inizialmente e poi dividete ogni singola fetta in due parti e tagliuzzatela a quadratini (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il latticino su un piattino piccolo piano (6).


Condite gli spinaci

  • Condite gli spinaci
  • Condite gli spinaci
  • Condite gli spinaci
Una volta terminata la cottura dell'ortaggio, scolate dentro uno scolapasta (7) e mettetelo dentro un piatto fondo da portata (8), e aggiungete pian piano l'olio extra vergine di oliva (9).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e con una forchetta, prima mescolate e dopo schiacciate facendo una leggera pressione (11), fino ad ottenere un composto liscio. Una volta terminato questo passaggio, lasciate gli spinaci da parte nello stesso piatto (12).


Cottura delle sfoglie

  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
Dopo aver riempito una pentola di grandi dimensioni di acqua, aggiungete le sfoglie di lasagna (13) e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma viva. Terminata la cottura, con una ramina, trasferite le sfoglie in un piatto piano da porta (14) e dopo, sopra un canovaccio di cotone pulito per fare assorbire l'acqua in eccesso (15).


Realizzate la lasagna

  • Realizzate la lasagna
  • Realizzate la lasagna
  • Realizzate la lasagna
Prendete una pirofila rettangolare ed aggiungete sul suo fondo un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva (16), dopo ponete sopra la prima sfoglia di lasagna cotta precedentemente (17) e con una forchetta anche gli spinaci conditi (18).


lasagne con spinaci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto unitevi le olive nere snocciolate (19) ed anche la mozzarella tagliuzzata in precedenza (20). Ripetete la stessa operazione con il restante delle sfoglie che avete a disposizione, e nell'ultima, aggiungete sopra la mozzarella, che manterrà morbida la sfoglia (21). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti o in base al tipo di forno che avete. Una volta pronta la lasagna, impiattate e servite in tavola ben calda accompagnandola che del buon vino bianco fruttato fresco.



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