lasagne ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 30 grammi di burro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 100 grammi di camembert
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 874Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 32g di proteine

Lasagna ricette

La lasagna è un piatto tipico italiano, che vanta numerose ricette per ogni singola regione del nostro paese. Oggi quella che vi stiamo proponendo, è molto appetitosa ed anche particolare, perché abbiamo sostituito la classica besciamella, con un formaggio fondente francese, dal sapore inconfondibile e genuino.

Potete servire in tavola questa pietanza accompagnandola con del buon vino rosso, per un pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici.

Se volete sostituire il formaggio fondente con un altro latticino, nel caso qualcuno dei vostri familiari oppure amici non gradisca il retrogusto particolare, vi consigliamo di realizzare la besciamella in casa, oppure utilizzare un formaggio delicato nel sapore come ad esempio la philadelphia, oppure un latticino semi fresco e la classica mozzarella.

Una porzione di lasagna pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere.

Lasagna ricette

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizioni i seguenti ingredienti:

4 sfoglie di lasagna secca

100 g di formaggio fondente

200 g di funghi champignon

30 g di burro

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate i funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate la ricetta togliendo la pelle dei funghi champignon con un coltello dalla lama seghettata sopra un tagliere pulito (1) ed eventualmente eliminare una piccola porzione del gambo che tende sempre ad annerirsi, dopo tagliuzzateli a fettine non troppo sottili (2) e lasciate da parte l'ortaggio in un piattino fondo (3).


Il formaggio

  • formaggio
  • formaggio
  • formaggio
Ponete il formaggio fondente sopra un tagliere pulito (4) ed aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a fette dello spessore di ½ centimetro (5), potete anche eliminare la parte bianca che ricopre il fondete nel caso non si di vostro gradimento,ed infine lasciate da parte in un piatto fondo da portata, stando attenti a non sovrapporre le fette per evitare che questi si attacchini tra loro (6).


Preparate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno circa tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (7), unitevi dopo lo spicchio di aglio con la camicia (8) e lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma viva. Una volta che l'olio inizia a friggere, unitevi i funghi champignon lavorati in precedenza (9) abbassando il fornello.


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (10) e con un mestolo di legno, mescolate bene gli ingredienti (11), dopo coprite con un coperchio (12), lasciando in cottura per circa dieci minuti a fiamma moderata, controllando di tanto in tanto che il liquido in padella non si asciughi troppo, per evitare che questi si brucino e se gradite potete spolverare con il pepe nero macinato fresco.


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero ed aggiungete in padella il burro (13), consigliamo nel caso aveste a disposizione burro in panetto, di tagliuzzarlo a quadratini, e dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente fino a quando non si sarà completamente sciolto stando attenti che non frigga ed unitevi il formaggio lavorato in precedenza (14). Mescolate ancora una volta delicatamente con un mestolo di legno (15), fino a quando non si sarà formata una crema liscia e senza grumi che non si attacchi al fondo della padella. Trasferite il condimento dalla padella in un piatto fondo.


Cottura della sfoglia

  • sfoglia
  • sfoglia
  • sfoglia
In una pentola di medie dimensioni con acqua bollente, aggiungete le sfoglie di lasagna secca (16) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine di oliva per evitare che le sfoglie si attacchino tra loro. Terminato questo passaggio, trasferite con una ramina le sfoglie sopra un piatto piano (17) e dopo sopra un canovaccio di cotone (18), per fare assorbire l'acqua in eccesso, girando da ambe le parti ogni singola sfoglia.


Preparate la lasagna

  • lasagna
  • lasagna
  • lasagna
Prendete una pirofila rettangolare oppure quella che avete a disposizione, e versate al suo interno un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (19), dopo iniziate con la prima sfoglia di lasagna e ponetela dentro (20), poi con un cucchiaio, ricopritela con il condimento di funghi e formaggio realizzato in precedenza (21).


lasagne ricette: Terminate la ricetta

  • lasagna
  • lasagna
  • lasagna
Continuate tutti gli strati nella stessa maniera (22) per il restante delle sfoglie che avete a disposizione, e quando avete concluso, mettete come ingrediente finale il condimento (23), per fare in modo che la sfoglia non si asciughi in cottura per poi risultare secca al palato. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Vi ricordiamo che il tempo di cottura potrebbe anche aumentare in base al tipo di forno che avete in casa. Terminato il tempo necessario, estraete dal forno quando la parte superiore si sarà ben dorata (24). Impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco nel caso qualcuno volesse servirsene.



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