lasagne tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 125 grammi di mozzarella
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 971Kcal
  • 33g di grassi
  • 33g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 55g di proteine

Lasagna al tonno

La lasagna al tonno un pasto molto prelibato ed un modo differente per assaporare questa pietanza dalla classica ricetta. Occorrono pochi ingredienti ed un tempo di cottura breve. ideale per variare il pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici, o meglio ancora come pranzo di compleanno. Il tonno al naturale presente in questa ricetta, rende questo pasto molto leggero, ma allo stesso tempo saporito. La mozzarella come sostituta della besciamella , contribuisce alla sua leggerezza, dandole un sapore molto gradevole e delicato. La lasagna fa contenti tutti e proporla in diverse occasioni sempre l'ideale. Si pu variare la ricetta, aggiungendo della verdura, come ad esempio le zucchine e melanzane, oppure i broccoletti di Bruxelles, oppure sostituendo al tonno della salsiccia. Possiamo inoltre consigliare di mettere dello stracchino al posto della mozzarella, oppure della philadelphia.
Lasagna al tonno

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Gli ingredienti

Lasagna al tonno Per fare la lasagna al forno per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

4 fette di sfoglia di lasagna

200 g di tonno al naturale

125 g di mozzarella fresca

olio extravergine di oliva

sale

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La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Iniziate questa ricetta tagliando la mozzarella a fette con un coltello a lama lunga per evitare che vada in pezzi (1), una volta fatte le fette, tagliatele a met (2), poi mette da parte su un piatto (3).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Prendete il tonno e mettetelo in un piatto fondo (4), poi aggiungete l'olio di extra vergine di oliva (5), ed in fine mette il sale a vostro piacere (6), lasciate da parte il piatto.


La lasagna

  • La lasagna
  • La lasagna
  • La lasagna
Mettete le sfoglie di lasagna a cuocere in una pentola capiente con molta acqua (7), poi aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (8), per evitare che le sfoglie si attacchino l'una con l'altra, e ricordatevi di mescolare di tanto in tanto (9) sollevando con il mestolo di legno le sfoglie.


Terminate la cottura delle lasagne

  • Terminate la cottura delle lasagne
  • Terminate la cottura delle lasagne
  • Terminate la cottura delle lasagne
Trascorso il tempo indicato sulla confezione, con una ramina togliete ogni singola sfoglia, mettendola su un piatto (10), poi poggiate le sfoglie sopra un panno da cucina (11), per farle asciugare, a questo punto versate un cucchiaio di olio nella pirofila (12).


lasagne tonno: Infornare la lasagna

  • Infornare la lasagna
  • Infornare la lasagna
  • Infornare la lasagna
Ora che avete unto la base della pirofila mette una sfoglia di lasagna (13), poi aggiungete il tonno al naturale precedentemente condito con un cucchiaio (14), in ultimo la mozzarella tagliata a met (15), ripetete l' operazione per quante sfoglie desiderate cuocere. A questo punto potete mettere nel forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Trascorso il tempo necessario servire in tavola ben calda.


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