lasagne verdure ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:55:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di olive nere
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 514Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 20g di proteine

Lasagna con verdure

La lasagna, è un piatto tipico del nostro paese che vanta moltissime ricette tradizionali in tutte le regioni. Oggi vi stiamo proponendo una versione con le verdure, dal sapore molto delicato e con un retrogusto dolciastro.

Potete variare la ricetta, sostituendo la mozzarella con la besciamella fatta in casa, oppure aggiungere altre verdure o ortaggi per arricchirla.

Questo pietanza è ideale come primo piatto da portare in tavola per un pranzo della domenica, oppure da fare assaporare per una cena tra amici, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Lasagna con verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 sfoglie di lasagna

1 peperone rosso

1 mozzarella fresca

100 g di olive nere snocciolate

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate il peperone

  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
Ponete l'ortaggio sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo inizialmente a metà (1), dopo eliminate tutte le parti vegetali che si trovane all'interno (2) ed affettatelo finemente a striscioline (3).


Continuate il peperone

  • Continuate il peperone
  • Continuate il peperone
  • Continuate il peperone
Una volta tagliuzzato a striscioline, lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4) e dopo aggiustate di sale fino l'acqua in ebollizione nella pentola (5). Terminato questo passaggio, versate in pentola il peperone lavorato in precedenza (6), mescolando con un mestolo di legno. Lasciate cuocere l'ortaggio per circa dieci minuti a fiamma moderata, ed una volta pronto, scolatelo e ponete le striscioline dentro un piatto fondo.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ora ponete la mozzarella sopra un tagliere pulito (7) e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, dividetela inizialmente a fette non troppo sottili, dopo a striscioline dello spessore di un centimetro circo, ed infine a dadini (8). Completato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piattino fondo (9).


Cottura della lasagna

  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
A questo punto, versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, nella casseruola piena di acqua che avete messo sul fuoco in precedenza (10) ed aggiungeteci dentro le sfoglie di lasagna secca (11), lasciando cuocere per circa dieci muniti oppure come indicato sulla confezione . Una volta che la sfoglia risulterà pronta, trasferitela dalla pentola in un piatto fondo aiutandovi con una ramina (12). Ricordatevi di fare assorbire l'acqua della sfoglia, sopra una canovaccio pulito, in entrambi i lati.


Preparate la lasagna

  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sul fondo di una pirofila rettangolare (13), dopo iniziate ponendo la prima sfoglia di lasagna (14) e con un cucchiaio aggiungetevi sopra le striscioline di peperone cotti in precedenza (15).


Continuate la lasagna

  • Continuate la lasagna
  • Continuate la lasagna
  • Continuate la lasagna
Adesso sempre aiutandovi con un cucchiaio, mettete le olive nere sopra i peperoni (16) e dopo la mozzarella lavorata in precedenza (17). Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18).


lasagne verdure ricetta: Terminate la lasagna

  • Terminate la lasagna
  • Terminate la lasagna
  • Terminate la lasagna
Ora ripete la sessa operazione mettendo un altra sfoglia di lasagna sopra (19) ed aggiungete tutti gli ingredienti a disposizione. Terminata la sfoglia, con un cucchiaio farcitela sopra con i dadini di mozzarella (20) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (21). Appena cotta la lasagna, impiattate servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.


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