lasagne zucchine prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 120 grammi di zucchine
  • 120 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 673Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 36g di proteine

Lasagna zucchine e prosciutto cotto

Realizzare il seguente piatto, un modo molto semplice e veloce, e come sappiamo, la lasagna una pietanza tipica della cucina italiana. Questo piatto si pu realizzare con l'aggiunta di moltissimi ingredienti, come ortaggi, verdure, carne, e salse. Il tempo di preparazione e cottura non supera i 45 minuti circa e potete proporlo sulle vostre tavole come un ottimo primo piatto per un pranzo speciale della domenica.

Se volete sostituire gli ingredienti presenti, o aggiungere altri a vostro gradimento, potete farlo seguendo sempre lo stesso metodo della ricetta.

Lasagna zucchine e prosciutto cotto

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

3 o 4 sfoglie di pasta per lasagna

100 g di prosciutto cotto

1 zucchina

1 mozzarella fresca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Ponete la zucchina dentro una scola per la pasta e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), poi con una grattugia da verdura, sminuzzatela finemente (2) e mettete il composto dentro un piatto fondo da portata (3).


Continuate la zucchina

  • Continuate la zucchina
  • Continuate la zucchina
  • Continuate la zucchina
Ora aggiungete alla zucchina sminuzzate due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4) e aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (5), poi mescolate il tutto con un cucchiaio (6).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ponete su un tagliere pulito la mozzarella fresca (7) ed iniziate a tagliarla a fette con un coltello dalla lama liscia (8). Terminato questo passaggio, lasciate da parte su un piattino (9).


Cottura della lasagna

  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
  • Cottura della lasagna
Aggiungete all'acqua di cottura della lasagna un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (10) ed immergete le sfoglie di lasagna (11), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, con l'aiuto di una ramina trasferiteli in un piatto e dopo su un panno di cotone pulito, per fare assorbire l'acqua in eccesso (12).


Preparate la pirofila

  • Preparate la pirofila
  • Preparate la pirofila
  • Preparate la pirofila
Nel fondo di una pirofila, versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (13), poi ricoprite il fondo con la prima sfoglia di lasagna (14) ed aggiungetevi sopra con un cucchiaio la zucchina precedentemente lavorata (15).


lasagne zucchine prosciutto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, unitevi la prima fetta di prosciutto cotto (16) e la mozzarella tagliata a fette (17), ripetete l'operazione, ricoprendo nuovamente con la seconda sfoglia (18) e per il restante delle sfoglie a vostra disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Una volta che la lasagna ben cotta, impiattate e servite sulle vostre tavole ben calda, accompagnando alla pietanza un buon vino bianco dagli aromi fruttati.


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