ricetta lasagne con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:05:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di zucchine
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 50 millilitri di latte
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 40 grammi di burro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 894Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 26g di proteine

Lasagne zucchine

Oggi vi proponiamo un modo diverso ma altrettanto gustoso di assaporare la classica lasagna, piatto tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette tradizionali per ogni singola regione.

Per realizzare questa pietanza abbiamo utilizzato ingredienti genuini e facili da reperire, che donano a questo piatto un sapore delicato al palato.

Le zucchine con la polpa di pomodoro, si sposano alla perfezione, e con l'aggiunta di besciamella fatta in casa, servirete un primi piatto molto appetitoso.

Potete proporre questa ricetta per il pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici, servendola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.

Lasagne zucchine

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

4 sfoglie di lasagna secca

1 zucchina grande

150 ml di polpa di pomodoro

50 ml di latte scremato

30 g di farina

40 g di burro

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Preparate la besciamella

  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
  • Preparate la besciamella
Iniziate la ricetta prendendo un pentolino classico per il latte ed aggiungete al suo interno il burro, lasciando sciogliere a fiamma bassa (1), dopo aggiungete lentamente la farina (2) e con un mestolo mescolate velocemente. Una volta completato questo passaggio, aggiungete mano mano il latte tiepido che avete scaldato in precedenza (3), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate da parte la besciamella in un piattino fondo.


Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4), dopo averla asciugata con un panno da cucina di cotone, ponetela su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, tagliatela a rondelle sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino (6).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Prendete una pentola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi l'aglio intero privo della buccia (8) ed una volta che questi ingredienti saranno ben caldi, aggiungete le zucchine lavorate precedentemente (9), lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata.


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto unite nella pentola anche la polpa di pomodoro (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11), mescolate accuratamente con un mestolo di legno, e coprite con un coperchio (12), lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora con un cucchiaio, estraete l'aglio intero (13), ed unite a tutti gli ingredienti nella pentola la besciamella realizzata in precedenza (14), infine con un mestolo di legno mescolate accuratamente, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti (15). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Terminata la cottura, trasferite il condimento in un piatto fondo da portata.


Cottura delle sfoglie

  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
Riempite una pentola di grandi dimensioni di acqua, ed aggiungete al suo interno le sfoglie di lasagna secca (16), una volta raggiunto il bollore, lasciate in cottura per circa cinque minuti, dopo con un mestolo, trasferite le sfoglie dalla pentola su un piatto fondo da portata (17) ed infine per fare assorbire l'acqua, mettetele sopra un canovaccio di cotone (18).


ricetta lasagne con zucchine: Preparate la lasagna

  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
Prendete una pirofila rettangolare ed ungete il fondo con olio extra vergine di oliva (19), dopo ponete la prima sfoglia cotta precedentemente (20) e con un cucchiaio, ricopritela del condimento fatto in precedenza di zucchine e besciamella (21). Ripetete la stessa operazione facendo nuovi strati con la sfoglia che avete ancora a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta pronta, servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso fruttato.


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