ricette con le lasagne

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pasta secca all'uovo
  • 250 grammi di funghi chiodini
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di cheddar
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1012Kcal
  • 48g di grassi
  • 48g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 54g di proteine

Ricette con lasagna

Oggi vi proponiamo la lasagna realizzata con l'aggiunta della besciamella fatta in casa.

Come sappiamo la lasagna è un primo piatto classico della tradizione culinaria del nostro paese che vanta numerosissime ricette per ogni singola regione.

Potete proporre questa pietanza come primo piatto da servire in casa per il pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici.

Se volete variare la farcitura di questo alimento, vi consigliamo di adoperare verdure ed ortaggi a vostro gradimento, come ad esempio zucchine e patate, oppure melanzane e pomodorini, seguendo sempre di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

La lasagna con la besciamella, si presta bene per essere accompagnata in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.

Ricette con lasagna

Philips HR2358/12 Macchina per Pasta, Programmi Automatici, Collezione Avance, Grigio/Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 249€
(Risparmi 70,99€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 sfoglie di lasagna secca

250 g di funghi champignon

8 fette di prosciutto cotto per toast

200 g di cheddar grattato

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio extravergine di oliva

  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
  • Minestra di patate Le patate sono oggi un alimento fondamentale nella nutrizione umana, ma in Europa sono relativamente recenti. Nonostante questo il loro utilizzo è quotidiano e molto importante in tutte le culture eur...

ALAIX borse Tostapane riutilizzabile 100 uso non-Stick sacchetti per toast/ Snack Fai Toasties formaggio in un interrogatorio Borsa tostapane, 3 Pack

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,04€


Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Iniziate questa ricetta lavando accuratamente i funghi champignon sotto abbondante acqua corrente, per togliere eventuali residui di terra (1), dopo poneteli sopra un tagliere ed iniziate ad affettarli non troppo finemente con un coltello dalla lama seghettata (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piatto piano (3).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Ora come prima cosa, aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in una padella di medie dimensioni antiaderente (4) ed appena caldo, unitevi lo spicchio di aglio con la camicia (5). Fate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa ed aggiungete i funghi champignon lavorati in precedenza (6).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8). Coprite con un coperchio e lasciate in cottura per circa quindici minuti a fiamma moderata (9). Appena i funghi saranno pronti, trasferiteli dalla padella in un piatto fondo.


Cottura delle sfoglie

  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
  • Cottura delle sfoglie
In una pentola di medie dimensioni, aggiungete sale fino oppure grosso a vostro gradimento per la cottura delle sfoglie (10), dopo aggiungete la lasagna (11) e lasciate cuocere a fiamma moderata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta terminata la cottura, con una schiumarola, trasferite le sfoglie dalla pentola in un piatto (12) e dopo e se volete potete porre la lasagna sopra un canovaccio pulito in modo da fare assorbire tutta l'acqua.


Preparate la lasagna

  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
  • Preparate la lasagna
Adesso prendete una pirofila rettangolare per due persone, oppure quella che avete a casa a vostra disposizione ed aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva sul fondo (13), dopo iniziate a porre la prima sfoglia cotta in precedenza (14) ed unitevi sopra i funghi champignon (15).


ricette con le lasagne: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta aggiunti i funghi, proseguite con le fette di prosciutto cotto (16) e con un cucchiaio, aggiungete sopra il formaggio cheddar (17) fino a coprire le interamente le fette sottostanti. A questo punto, proseguite con il restante delle sfoglie che avete a disposizione, facendo gli stessi procedimenti. Appena saranno terminate le sfoglie, come ultimo ingrediente aggiungete ancora il formaggio cheddar (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, dopo impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



COMMENTI SULL' ARTICOLO