minestra broccoli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di broccolo a testa
  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di parmigiano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 grammi di cipolle
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 595Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 27g di proteine

La minestra di broccoli

La minestra di broccoli è una pietanza molto sostanziosa e salutare, da preparare nelle stagione invernali fredde, per scaldarsi e avere il giusto apporto di energia. La sua realizzazione è molto semplice, per una cottura di circa un'ora, in modo che gli ortaggi si amalgamino bene tra loro. Una ricette buona, dai costi molto contenuti. Con la minestra di broccoli potete bere un buon rosso leggero e terroso.
La minestra di broccoli

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare la minestra di broccoli, per due persone, comprate i seguenti ingredienti:

160g di stelline o altra pastina a vostra scelta

200g di broccoli freschi

100g di patate

50g di pancetta

1lt di brodo vegetale

40g di parmigiano

2 spicchi d'aglio

½ cipolla

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per la minestra. Prendete la cipolla e sbucciatela (1). Quindi tritatela finemente (2) e lasciatela da parte su un piattino (3).


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Prendete la pancetta e adagiatela sul tagliere (4). Quindi tagliatela a listelle e poi a quadrucci (5), per mettere tutto su un piattino (6) a parte.


Il broccolo

  • broccolo
  • broccolo
  • broccolo
Quindi prendete il broccolo e tagliate le cime (7), per poi lavarle bene (8) sotto l'acqua corrente. Intanto avrete messo il brodo vegetale a bollire. Quando arriva in ebollizione, metteteci dentro i broccoli (9) a lessare per circa un quarto d'ora.


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Nel frattempo che lessate i broccoli, iniziate a sbucciare le patate (10), per poi affettarli (11) in fette sottili, e quindi ridurle a dadini (12).


L'aglio

  • patate
  • aglio
  • olio
Mettete i dadini di patate in una ciotolina (13) e quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (14). Poi mettete cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in un tegame capiente.


Iniziate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quando l'olio è caldo, metteteci a soffriggere l'aglio (16), la cipolla tritata (17) e la pancetta a cubetti (18).


Scolate i broccoli

  • soffritto
  • broccoli
  • broccoli
Date una mescolata al soffritto (19) per far scottare la pancetta e nel frattempo prendete i broccoli e metteteli a scolare (20), senza buttare il brodo che vi servirà dopo. Quando avete scolato i broccoli, metteteli sul tagliere (21).


Iniziate la minestra

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Quindi tritate grossolanamente i broccoli (22) e metteteli in una ciotolina (23) a parte. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungeteci dentro i broccoli (24).


Continuate

  • broccoli
  • patate
  • patate
Date una mescolata sommaria (25) per far aromatizzare i broccoli e poi aggiungete anche i dadini di patate (26). Quindi mescolate di nuovo (27) per far soffriggere leggermente anche le patate.


Il brodo

  • minestra
  • brodo
  • timo
Salate leggermente (28) gli ingredienti e quindi aggiungete anche tutto il brodo vegetale (29) ben caldo, fino a ricoprire tutti gli ortaggi. Quindi aggiungete anche il timo secco (30), e fate cuocere per circa un'ora, a fuoco basso, mettendo un coperchio.


minestra broccoli: Finite la ricetta

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Dopo aver cotto gli ortaggi, togliete il coperchio e aggiungete anche la pastina (31). Fatela cuocere per il tempo indicato in confezione, mescolando bene (32) per non farla attaccare. Nel frattempo grattugiate il parmigiano, e una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano (33). Se lo desiderate, spolverate con del pepe nero macinato fresco e date un'ultima mescolata, prima di servire in tavola ben caldo.


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