minestra riso

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 100 grammi di patate
  • 200 grammi di spinaci
  • 100 grammi di carote
  • 50 grammi di porri
  • 50 grammi di cipolle
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 40 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 567Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 19g di proteine

La minestra di riso

La minestra di riso è un piatto tipicamente invernale, ottimo comunque anche in estate, se servito riposato. La preparazione è semplice e anche abbastanza veloce. Si tratta di una preparazione classica fatta con gli ortaggi, solitamente porro e patate, a cui abbiamo aggiunto anche la carota e la cipolla, con tanti spinaci, per farla ancora più gustosa. Abbinate alla minestra un buon vino rosso, non troppo fruttato. Scegliete un invecchiato di un paio d'anni, in modo che la frutta sia maturata.
minestra riso

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(Risparmi 0,02€)


Gli ingredienti

ingredienti Per fare la minestra di riso per due persone, prendete i seguenti ingredienti:

160g di riso

1 patata

200g di spinaci

1 carota

½ porro

½ cipolla

500ml di brodo vegetale

30g di parmigiano

20g di burro

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • porro
  • porro
  • porro
Iniziate la ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua fredda. Quindi mettetelo sul tagliere e tritatelo finemente (2) per poi metterlo su un piattino (3) a parte.


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Quindi fate altrettanto con la carota. Lavatela bene (4) sotto l'acqua e poi grattugiatela (5) con il gratta verdure per poi mettere tutto su un piattino (6) a parte.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Poi sbucciate la cipolla (7) e quindi tritatela finemente (8) sul tagliere, e mettetela a parte su un piattino (9).


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Quindi sbucciate anche la patata (10) e poi iniziate a tagliarla a fette (11) e poi a cubetti piccoli (12).


Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Mettete i cubetti di patate a parte su un piattino (13) e passate agli spinaci. Metteteli sul tagliere e tagliate via i gambi (14) per tenere solo le foglie. Quindi mettetele in uno scolapasta e lavatele bene (15) sotto l'acqua corrente.


La cottura degli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Nel frattempo avrete messo a bollire un tegame con molta acqua per lessare gli spinaci. Quando raggiunge l'ebollizione, metteteci dentro gli spinaci (16) e fateli lessare per cinque minuti (17) prima di scolarli (18) in uno scolapasta.


Tagliate gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Quindi mettete gli spinaci sul tagliere (19) e quindi tagliateli grossolanamente (20) per mettere tutto a parte su un piattino (21).


Iniziate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora iniziate il soffritto mettendo il burro in un tegame (22) per farlo fondere, e una volta fuso, metteteci a soffriggere la cipolla tritata (23) e il porro (24).


Terminate il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Infine aggiungete anche la carota grattugiata (25) e fate soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungete gli spinaci (26) e mescolate bene (27).


Iniziate la minestra

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Ora aggiungete anche i dadini di patate (28), mescolate di nuovo bene (29) per insaporire il tutto e quindi aggiungete il brodo caldo (30).


Continuate la cottura

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Date una mescolata sommaria (31) e quindi chiudete con il coperchio (32) lasciando cuocere con il fuoco al minimo per circa 45 minuti, finché le patate non sono ben cotte. Una volta pronto, aggiungete anche il riso (33) a cuocere.


Terminate la cottura del riso

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Mescolate bene (34) per non far attaccare il riso e portate a fine cottura. Quando mancano un paio di minuti, aggiustate di sale (35). Finita la cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato (36).


minestra riso: La preparazione finale

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Infine spolverate con del pepe nero (37) macinato fresco e quindi mescolate bene (38), e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva (39). Fate riposare un minuto in inverno, o se preferite, in estate, servite tiepido.


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