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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere e disposizione questi ingredienti:
150 g di piselli in scatola1 zucchina1 litro di acqua½ patata50 g di porro50 g di carotaolio extravergine di olivasale fino q.b Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Rossana Pentola Bombata con Coperchio, Ceramica, Rosso, 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,53€ |
Iniziate questa ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatelo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).
Lavate la zucchina sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4) e dopo ponetela sopra un tagliare e con un coltello dividetela inizialmente in due parti e poi affettatela non troppo finemente (5). Una volta completata questa operazione, lasciate l'ortaggio da parte in un piattino (6).
Adesso lavate anche la carota sotto abbondante acqua corrente (7) e dopo averla posta su un tagliere, con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (8). Lasciate infine da parte l'ortaggio lavorato in un piatto (9).
Prendete l'ortaggio ed iniziate a sbucciarlo finemente con il pelapatate (10), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, dividete la patata inizialmente in due parti, per poi di nuovo in quattro in senso orizzontale, fino a tagliuzzarla a dadini delle spessore di mezzo centimetro (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le patate in un piattino piano (12).
Ora in una pentola di medie dimensioni, aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (13) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato in precedenza (14) e la carota a rondelle (15). Fate soffriggere per circa due minuti.
A questo punto unite agli ingredienti in pentola le patate a dadini (16) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (17). Ora versate anche un litro di acqua (18).
Aggiungete le zucchine lavorate precedentemente (19) e quindi unite anche i piselli in scatola (20) per aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21). Mescolate nuovamente e coprite infine con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quaranta minuti. Una volta pronta la minestra, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnandola con un buon vino rosso secco.
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