minestra verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di piselli in scatola
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di porri
  • 50 grammi di carote
  • 1 litro di Acqua
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 148Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 7g di proteine

Minestra di verdure

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che rendono la pietanza molto saporita e ricca di vitamine.

La minestra con le verdure, un piatto completo, che potete servire sulle vostre tavole, accompagnandola con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Le verdure e gli ortaggi che abbiamo scelto, potete facilmente acquistarle in un qualsiasi supermercato, oppure direttamente da un rivenditore di frutta e verdura.

Se volete completare la pietanza, vi consigliamo di aggiungere un po di pasta per minestra, oppure del riso.

Minestra di verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere e disposizione questi ingredienti:

150 g di piselli in scatola

1 zucchina

1 litro di acqua

patata

50 g di porro

50 g di carota

olio extravergine di oliva

sale fino q.b

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate questa ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatelo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Lavate la zucchina sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4) e dopo ponetela sopra un tagliare e con un coltello dividetela inizialmente in due parti e poi affettatela non troppo finemente (5). Una volta completata questa operazione, lasciate l'ortaggio da parte in un piattino (6).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Adesso lavate anche la carota sotto abbondante acqua corrente (7) e dopo averla posta su un tagliere, con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (8). Lasciate infine da parte l'ortaggio lavorato in un piatto (9).


Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Prendete l'ortaggio ed iniziate a sbucciarlo finemente con il pelapatate (10), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, dividete la patata inizialmente in due parti, per poi di nuovo in quattro in senso orizzontale, fino a tagliuzzarla a dadini delle spessore di mezzo centimetro (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le patate in un piattino piano (12).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora in una pentola di medie dimensioni, aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (13) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato in precedenza (14) e la carota a rondelle (15). Fate soffriggere per circa due minuti.


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
A questo punto unite agli ingredienti in pentola le patate a dadini (16) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (17). Ora versate anche un litro di acqua (18).


minestra verdure: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiungete le zucchine lavorate precedentemente (19) e quindi unite anche i piselli in scatola (20) per aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21). Mescolate nuovamente e coprite infine con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quaranta minuti. Una volta pronta la minestra, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnandola con un buon vino rosso secco.


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