tortellini panna e piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di tortellini secchi
  • 200 grammi di
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 15 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di panna
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 738Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 28g di proteine

I tortellini panna e piselli

I tortellini panna e piselli sono un grande classico della cucina italiana, uno dei piatti più cucinati specialmente dai giovani che amano questa pietanza semplice da realizzare e molto gustosa. Con i tortellini già pronti inoltre i tempi di realizzazione sono estremamente brevi e consentono di avere un piatto veloce, gustoso e ricco di sostanza, che riesce a saziare anche gli appetiti più esigenti. Anche utilizzando i piselli surgelati si possono abbreviare di molto i tempi, per chi non ha voglia di sgranocchiare e lessare quelli freschi, anche se consigliati. Il piatto è anche molto proposto anche in alcuni ristoranti, specialmente quelli che propongono i tortellini fatti in casa.

I tortellini panna e piselli

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta più semplice per cucinare i tortellini con la panna e i piselli per due sole persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di tortellini di carne

100 g panna da cucina

200 g di piselli surgelati

50 g di pancetta a fette

20 g di burro

30 g di parmigiano

¼ di cipolla bianca

pepe nero


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
La ricetta comincia con la preparazione di un soffritto semplice con la cipolla. Prendetela e tritatela finemente su un tagliere, quindi sullo stesso tagliere ponete le fette di pancetta e iniziate a tagliarle a listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi in una padella ampia ed antiaderente fate sciogliere il burro, e una volta fuso aggiungetevi la cipolla con le listelle di pancetta a soffriggere a fuoco dolce fino a far divenire la cipolla trasparente.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Una volta resa trasparente la cipolla potete aggiungere anche i piselli che avrete fatto stemperare a temperatura ambiente per almeno un'ora. Mescolate bene per far amalgamare il tutto, salate leggermente e pepate a vostro piacere. Lasciate andare la cottura per circa 10/15 minuti a fuoco medio-dolce, coprendo con un coperchio.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Dopo aver fatto cuocere i piselli aggiungete anche la panna e iniziate a mescolare bene con il cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene la panna con il resto del condimento. Abbassate il fuoco al minimo e fate appena scaldare la panna senza farla bollire.


tortellini panna e piselli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo dell'acqua salata a bollire per lessare i tortellini. Una volta messi in acqua attendete qualche minuto, quelli indicati in confezione e sempre più brevi della pasta di grano duro, dai 3 ai 5, e una volta pronti scolateli per saltarli subito in padella. Mescolate bene per far amalgamare il tutto prima di spolverare con il parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco dopo aver fatto mantecare il formaggio e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.


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