tortellini di zucca ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di frumento
  • 3 uova di gallina
  • 1 pizzico di sale
  • 300 grammi di zucca gialla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 millilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 508Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 15g di proteine

Tortellini ripieni di zucca

I tortellini sono un ottimo primo piatto con una farcitura al loro interno. Facili da cucinare, semplici anche da realizzare in casa, i tortellini sono molto amati, sia da più grandi sia dai più piccini. Questo tipo di pasta può essere condito come meglio si preferisce e qui offriremo la ricetta dei tortellini ripieni di zucca e conditi con una crema di zucca.
Tortellini ripieni di zucca

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta dei tortellini fatti in casa è davvero molto semplice. Per realizzare questo tipo di pasta per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

400 gr di farina

3 uova

1 pizzico di sale

300 gr di zucca

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

50 ml di olio extravergine di oliva.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Per preparare il primo piatto di tortellini ripieni ai funghi conditi con un sugo a base di funghi porcini occorrono, dunque, i seguenti ingredienti: sale ed olio extravergine di oliva (1), la zucca e il prezzemolo (2), farina e uova (3).


La farina

  • La farina
  • La farina
  • La farina
Iniziare la preparazione dei tortellini disponendo la farina su di una superficie (4), realizzare al centro di essa un buco (5), nel quale iniziare a versare gli ingredienti, partendo dal sale (6).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Successivamente, rompere anche le uova all’interno della farina (7), e con l’ausilio di una forchetta, iniziare a sbatterle (8) fino a creare un’unica miscela (9).


Impastare

  • Impastare
  • Impastare
  • Impastare
Ora è possibile impastare il tutto (10), continuando progressivamente fino a creare un composto omogeneo e liscio (11). Una volta creato l’impasto, riporlo in un canovaccio e lasciarlo riposare per circa 30 minuti (12).


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Mentre l’impasto è in attesa, si può procedere con la preparazione della farcitura. Quindi, prendere una padella capiente e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto (13). Successivamente versare la zucca tagliata a pezzi (14) e lasciar cuocere con l’aggiunta del condimento il tempo necessario (15).


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
Quando la zucca sarà pronta, lasciare da parte una metà della farcitura per condire i tortellini e la restante parte la si può riporre all’interno di un contenitore molto capiente e dai bordi alti e con l’ausilio di un minipimer (16) iniziare a frullare il tutto fino a quando il composto non si presenterà come una crema uniforme ed omogenea (17).


Creare i tortellini

  • Creare i tortellini
  • Creare i tortellini
  • Creare i tortellini
Terminata la mezz’ora di riposo per l’impasto, riporre la pasta su di una superficie piana cosparsa di farina e con l’ausilio di un mattarello iniziare a stenderla fino a creare una sfoglia sottile (18). Con l’aiuto di un coltello iniziare a tracciare delle linee verticali e orizzontali, dando forma a dei quadrati (19), sui quali si andrà a riporre poi una piccola dose della crema di zucca (20).


tortellini di zucca ricetta: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Dopo aver riempito tutti i quadrati realizzati con l’impasto, congiungere i quattro lati opposti creando così la forma del tortellino (21). Una volta creati tutti i tortellini, prepararli per la cottura. Appena questi saliranno a galla allora vorrà dire che saranno cotti (22). A questo punto, estrarli dall’acqua della cottura con una schiumarola e riporli all’interno della padella con la zucca e condire il tutto (23).


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