Gladworts Raviolini Pasta Maker Confezione Stampi per Ravioli e Tortelli, Tondi + Quadrati, Plastica, Mattarello in Legno Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ (Risparmi 2869,01€) |
Per cucinare i tortellini ai funghi proponiamo una ricetta senza panna da ripassare al forno, con pochi ingredienti e una preparazione molto semplice. Per due persone procuratevi:
160 g di tortellini di carne freschi200 g di funghi a vostra scelta50 g di ricotta di mucca5 cl di latte30 g di parmigiano1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 cucchiaino raso di noce moscata in polverepepe neroolio extravergine di oliva STAMPI PER RAVIOLI 4pz I00618 Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€ |
Iniziate a preparare i funghi lavandoli bene dal terriccio sotto l'acqua corrente (1) per poi porli ben asciutti su un tagliere per iniziare a tagliarli a fettine (2). Una volta tutti tagliati metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi sbucciate l'aglio (4) e mettetelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva a soffriggere (5) per poi unirvi i funghi (6).
Quindi fate cuocere i funghi mentre tritate il prezzemolo (7). Una volta cotti, dopo circa 15 minuti, salate e pepate a vostro piacere (8), quindi togliete l'aglio e aggiungete il prezzemolo (9). Fate quindi raffreddare.
Intanto preparate la crema con la ricotta. Mettete la ricotta in una ciotolina e iniziate a lavorarla con una forchetta aggiungendo la metà del parmigiano (10), la noce moscata (11) e il latte (12). Lavorate il tutto per ottenere una crema non troppo densa.
Nel frattempo mettete l'acqua salata a bollire per lessare i tortellini e una volta pronti scolateli. Quindi in una planetaria o una ciotola grande mettete i funghi raffreddati (13), versateci sopra la crema di ricotta (14) e infine i tortellini (15). Mescolate bene il tutto.
Ora in una pirofila da forno versate un filo di olio per ungere bene tutto il fondo e quindi riversateci all'interno la preparazione dei tortellini ai funghi (16). Quindi spolverate con il parmigiano avanzato (17) e mettete in forno per 15 minuti (18) a 180°C. Una volta pronto spegnete, sfornate e servite in tavola ben caldo, con del pepe nero affianco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO