tortellini panna e prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di tortellini freschi
  • 10 centilitri di panna
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 737Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 28g di proteine

I tortellini panna e prosciutto crudo

I tortellini panna e prosciutto crudo sono una delle ricette più tradizionali dell'Italia intera, nate in Emilia, la patria della pasta fresca all'uovo e del tortellino in particolare, con la città di Bologna culla delle migliori ricette con questo tipo di piatto. Una ricetta molto amata dai giovanissimi, e anche dai bambini, amanti della panna e del prosciutto. Utilizzate rigorosamente i tortellini ripieni di carne macinata, i migliori per questo tipo di ricetta famosissima e cucinata. Ha anche il grande vantaggio di essere pronta in pochissimi minuti, con un gusto unico, particolare non indifferente dopo le dure giornate di lavoro. Poi il piatto può essere preparato per qualsiasi occasione, anche le più importanti, ed è una pietanza a colpo sicuro.

I <strong>tortellini panna e prosciutto</strong> crudo

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Gli ingredienti

ingredienti Pochi e semplici ingredienti per una delle ricette più classiche dell'Emilia, e oramai di tutta Italia. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di tortellini ripieni di carne freschi

10 cl di panna da cucina

100 g di prosciutto crudo in fette

20 g di burro

30 g di parmigiano

noce moscata a piacere

pepe nero quanto basta


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Il prosciutto crudo

  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
Questa semplicissima ricetta va iniziata a partire dal prosciutto crudo in fette che va disposto sul tagliere per essere tagliato in tante listelle o anche a quadrucci se desiderate. Una volta tagliate le fette mettetele da parte.


Soffriggere il prosciutto

  • Soffriggere il prosciutto
  • Soffriggere il prosciutto
  • Soffriggere il prosciutto
Quindi ora prendete una padella ampia ed antiaderente e poneteci dentro il burro. Fatelo fondere a fuoco dolce e una volta tutto sciolto aggiungete il prosciutto crudo a quadrucci per iniziare a soffriggerlo. Lasciate andare per cinque minuti, senza far divenire il prosciutto croccante.


Finire il condimento

  • Finire il condimento
  • Finire il condimento
  • Finire il condimento
Appena i prosciutto crudo si è rosolato aggiungete anche la panna da cucina. Mescolate bene per farla amalgamare bene con il burro aromatizzato con il prosciutto crudo, naturalmente usando il cucchiaio di legno. Quindi aggiungete anche la noce moscata, e mescolate ancora per profumare tutta la panna.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua salata per lessare i tortellini. Mettete a cuocere i tortellini per il tempo indicato in confezione, in genere dai tre ai cinque minuti, e una volta pronto scolateli per saltarli in padella immediatamente. Quindi mescolate bene con in cucchiaio di legno e quindi aggiungete il parmigiano a mantecare, sempre mescolando bene. Spolverate con del pepe nero e quindi impiattate per servire in tavola ancora ben caldo, con parmigiano e pepe nero ancora a parte. Se desiderate decorate il piatto con due foglie di basilico.



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