zuppa pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cereali
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di spinaci
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 60 grammi di carote
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 390Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 17g di fibre
  • 32g di proteine

La zuppa di pollo

La zuppa di pollo è un gustoso primo piatto, molto sostanzioso e nutriente, che può essere servito ben caldo sia in inverno, che riposato in estate. Ottimo per i bambini e gli adulti, è una buona proposta anche per i vostri ospiti.

La zuppa di pollo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare una gustosa e sostanziosa zuppa di pollo usate una ricetta che per due persone prevede:

200 g di petto di pollo

100 g di spinaci

100 g di funghi champignon

100 g di farro

500 ml di brodo vegetale

1 carota

1 pomodoro maturo

½ cipolla

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Cominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente e poi porrete sul tagliere dopo averli asciugati per tagliarli a fettine (2). Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi cominciate a preparare gli ingredienti per il soffritto, sbucciando e tritando (4) finemente la cipolla. Quindi pelate la carota e tagliatela a fettine (5), infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (6) in un tegame capiente.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Ora tagliate a dadini il petto di pollo (7) e quindi versate in un padellino un filo di olio extravergine di oliva a scaldare. Una volta caldo unite il pollo (8) e fatelo cuocere e dorare (9) bene per circa dieci minuti.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Nel frattempo lavate bene il pomodoro (10) e poi tagliatelo in quarti (11) per eliminare l'acqua vegetale e i semi. Infine tagliate la polpa a pezzettini (12) e mettete tutto in una ciotolina a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Accendete il fuoco sotto al tegame con l'olio e fatelo scaldare, quindi unite la cipolla tritata (13) e le fettine di carota (14). Fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente, poi unite le fettine di funghi (15) e iniziate a farli cuocere ed appassire leggermente.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta che i funghi sono leggermente appassiti unite anche i pezzetti di pomodoro (16), mescolate bene e fate appassire leggermente anche i pomodori. Quindi unite anche i dadini di pollo (17) cotti e mescolate di nuovo. Fate soffriggere bene e quindi salate leggermente (18).


Il farro

  • Il farro
  • Il farro
  • Il farro
Una volta soffritto ed insaporito il tutto unite anche il brodo vegetale (19) ben caldo e fatelo bollire (20) per unire quindi il farro (21) a cuocere per il tempo indicato in confezione, generalmente dai 30 i 45 minuti.


zuppa pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura, lavate bene gli spinaci (22) e quindi tagliateli grossolanamente (23) sul tagliere, eliminando i gambi. Quindi unite gli spinaci alla zuppa (24) e finite di cuocere. Una volta pronta, impiattate la zuppa e servite subito in tavola con un filo d'olio extravergine di oliva in tavola. Potete anche servirla fredda in estate.


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