zuppe di farro

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cereali
  • 200 grammi di patate
  • 50 grammi di porri
  • 1 litro di Acqua
  • 5 grammi di dadi per brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 399Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 12g di proteine

Zuppe di farro

La zuppa di farro che vi proponiamo oggi, è una pietanza ottima da assaporare nelle fredde giornate invernali, da proporre in famiglia come primo piatti nutriente e sostanzioso, che può essere servito con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Il farro perlato, è un cereale che possiede moltissime qualità benefiche per il nostro organismo, ed una porzione pari a 80/100 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai nutrizionisti e dai dietologi.

Potete variare la ricetta, servendola anche con ortaggi diversi da quelli presenti in questa ricetta, come ad esempio le zucchine e le melanzane, oppure i funghi e molti altri ingredienti ancora.

Zuppe di farro

Cucchiaio per pizzaiolo cm. 28 (dose gr. 85)

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di farro

200 g di patate

50 g di porro

1 litro di acqua

1 dado vegetale

olio extravergine di oliva

sale fino

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Per iniziare questa ricetta, come prima cosa ponete il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere pulito (4), dopo sbucciatelo con un pelapatate (5) e con un coltello dalla lama liscia e lunga, dividete inizialmente in tre parti la patata e poi affettatela non troppo finemente (6). Terminata anche questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio in un piatto fondo.


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
A questo punto, prendete una pentola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (7) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato precedentemente (8), lasciando soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando accuratamente con un mestolo di legno (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiungete in pentola le patate affettate precedentemente (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento. Terminato questo passaggio, mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11) ed aggiungete l'acqua (12), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura delle patate, aggiungete in pentola il farro perlato (13) e mescolate con un mestolo di legno (14), e coprite con un coperchio (15), lasciando cuocere il farro per circa dieci minuti a fiamma moderata.


zuppe di farro: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiungete l'ultimo ingrediente in pentola, il dado vegetale (16) e proseguite la ricetta mescolando di nuovo con un mestolo di legno (17). Lasciate cuocere per ancora venti minuti a fiamma moderata, coprendo con un coperchio (18). Terminata la ricetta, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori fruttati giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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