Biscotti di Natale

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di burro
  • 20 grammi di miele
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 378Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 6g di proteine

I biscotti di natale

I biscotti di Natale sono dei dolcetti classici del periodo delle festività, ottimi compagni di cioccolate calde e tè speziati. Si realizzano con una ricetta molto semplice, dagli ingredienti comuni e facilmente reperibili, anzi quasi sicuramente già presenti in casa. La preparazione è estremamente semplice, e la cottura molto veloce, con solo 15 minuti di forno. Questi biscottini possono essere realizzati tutto l'anno ma è a Natale che sono preparati più frequentemente, magari quando fuori fa freddo e nevica, serviti tiepidi con una bella bevanda calda a base di latte. Naturalmente i bambini saranno felicissimi di approfittare di questi golosi e semplici biscotti.

I biscotti di natale

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Gli ingredienti

ingredienti I biscotti di Natale prevedono una ricetta semplice e veloce, con ingredienti comuni in molte cose italiane. Per preparare biscotti per 3 o 4 persone procuratevi:

200 g di farina

1 uovo (il tuorlo)

50 g di burro

20 g di miele

80 g di zucchero

½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale


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La farina

  • farina
  • farina
  • farina
Per prima cosa dovete passare la farina al setaccio per metterla in una planetaria, in modo da eliminare tutti i grumi. Quindi una volta nella planetaria passate alla fase successiva.


I primi ingredienti

  • bicarbonato
  • bicarbonato
  • sale
Quindi prendete un setaccio piccolo e passateci il bicarbonato di sodio per metterlo con la farina nella planetaria. Quindi mettete anche il sale, e mescolate bene.


Continuate con gli ingredienti

  • zucchero
  • burro
  • miele
Dopo aver messo i primi ingredienti aggiungete lo zucchero, mescolate bene e quindi aggiungete il burro. Versate quindi anche il miele sugli altri ingredienti.


L'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
L'ultimo ingredienti è il tuorlo d'uovo dopo di che iniziate a lavorare l'impasto con la punta delle dita. Amalgamate bene fino a formare una palla omogenea marroncina, compatta ed elastica.


La conservazione

  • conservazione
  • conservazione
  • conservazione
Quindi prendete questa palla e mettetela in un foglio di alluminio con una spolverata di farina o nella pellicola, schiacciatela e fatela riposare per almeno un'ora nel frigorifero.


I biscotti

  • biscotti
  • biscotti
  • biscotti
Una volta riposato l'impasto prendetelo e tagliate dei piccoli pezzi che schiaccerete in delle formine di silicone. Pressate bene e riempite le formine qualche millimetro al di sotto del bordo. Con il pollice create una piccola depressione al centro.


Biscotti di Natale: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta riempite tutte le formine mettetele in forno preriscaldato per circa 15 minuti ad una temperatura di circa 160° C. Controllate sempre la cottura e una volta pronti sfornateli. Metteteli su un piatto a raffreddare. Una volta freddi toglieteli dalle formine e metteteci sopra un pochino di marmellata a vostro piacere nella depressione che avevate creato con il pollice oppure lasciateli semplici senza nulla sopra.



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