
Per cucinare gli broccoli affogati vi serviranno pochi ingredienti, tipici del sud Italia, che sicuramente avrete già in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
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Per prima cosa dovrete preparare gli broccoli, tagliando il gambo e poi iniziando a tagliare tutte le cime dalle parti più dure, quelle bianche e i gamberi. Quindi lavateli accuratamente sotto acqua corrente e quindi lasciate scolare da una parte, passando ad altre preparazioni.
Una volta tagliati i broccoli passate agli odori, e quindi iniziate con il tritare molto finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
Quindi prendete le acciughe e tagliatele in pezzi. Grattate anche il formaggio pecorino e mettete da parte, dunque infine prendete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e versateli in un tegame.
Una volta scaldato l'olio mettete nel tegame tutte le cime dei broccoli asciutte e fate insaporire un paio di minuti. Quindi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati.
Quindi aggiungete subito in sequenza anche il prezzemolo tritato, le acciughe e infine il pecorino grattato. Mettete il gas al minimo e quindi coprite con un coperchio senza mescolare gli ingredienti, che devono appassire da soli.
Dopo cinque minuti salate e pepate leggermente e coprite di nuovo per lasciare andare per circa altri 10 minuti. Dopo questo tempo, mantenendo sempre il fuoco al minimo, aggiungete tutto il bicchiere di vino e lasciate andare di nuovo per 15 minuti senza mescolare assolutamente gli ingredienti che dovranno appassire fra loro. Una volta trascorso il tempo controllate la cottura. I broccoli saranno sicuramente morbidi, quindi serviteli in tavola ancora caldi con un piatto di carne rossa o bianca a vostro piacimento.
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