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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
2 melanzane50 g di porro30 g di rosmarino secco3 foglie di alloro½ bicchiere di acqua pepe nero macinato frescosale fino q. bolio di oliva extravergine Severin JG 3519 Yogurtiera con 14 Vasetti, Bianco/Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,9€ |
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere (1), dopo aver eliminato la parte vegetale all'estremità, dividetele inizialmente in due parti con un coltello dalla lama lunga (2) poi ogni singola meta in tre parti (3).
A questo punto, iniziate a tagliuzzare l'ortaggio in pezzi non troppo sottili, sempre utilizzando il coltello dalla lama lunga (4) ed una volta terminato questo passaggio, mettete il composto in una planetaria di medie dimensioni, oppure un contenitore ampio (5). Proseguite riempiendo la planetaria di acqua corrente, fino a quando le verdure non saranno a galla (6). Lasciate le melanzane in ammollo per circa venti minuti, in modo tale che i semini possano staccarsi.
Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane in pezzi in uno scolapasta (7) E lavate l'ortaggio accuratamente sotto abbondante acqua corrente (8). Una volta completata questa operazione, prendete un canovaccio di cotone, e ponetevi sopra le melanzane a dadini (9).
Adesso con le mani, sollevate la parte superiore del panno di cotone, fino a coprire l'ortaggio appena lavato (10) e ripetete la stessa operazione con la parte inferiore (11). Proseguite facendo una leggera pressione con il palmo delle mani sopra l'involucro, per far assorbire l'acqua in eccesso (12).
A questo punto chiudete il lato sinistro sollevando il lembo della stoffa (13) e ripetete la stessa cosa con la parte destra (14), girate l'involucro e fare una leggera pressione con il palmo delle mani, sempre per far assorbire l'acqua in eccesso (15).
Prendete il quantitativo di porro che vi occorre, e ponetelo sopra un tagliere (16), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (17) e dopo aver aperto con le mani le rondelle, lasciate da parte il composto in un piattino piano (18).
Prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno le melanzane in pezzi realizzati precedentemente (19), dopo aggiungetevi l'acqua utilizzando un bicchiere (20) ed unitevi due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (21).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento le melanzane in padella (22) proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (23) ed una volta terminato questo passaggio, aggiungete il porro sminuzzato in precedenza (24).
Adesso con un mestolo di legno mescolate accuratamente tutti gli ingredienti in modo da farli unire bene tra loro (25), dopo coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti (26). Una volta trascorsi i primi venti minuti, aggiungete in padella il rosmarino secco (27).
Ora mescolate bene (28), coprite con un coperchio nuovamente (29) e lasciate cuocere sempre a fiamma moderata per circa dieci minuti. A questo punto, unite le foglie di alloro (30) e lasciate terminare la cottura per altri dieci minuti. Prima di servire in tavola la pietanza, vi consigliamo di eliminare le foglie di alloro. Impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando la ricetta con del buon vino rosso secco.
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