cucinare merluzzo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di merluzzo
  • 30 grammi di olive nere
  • 30 grammi di capperi sott'acetp
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 191Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Cucinare merluzzo

Il merluzzo presente in questa ricetta è stato cucinato in maniera semplice, e con pochissimo tempo di preparazione porterete sulle vostre tavole un piatto molto apprezzato e saporito.

Abbiamo utilizzato i capperi dal loro retrogusto acidulo, che una volta uniti alle olive nere molto delicate al palato, rendono questo piatto inconfondibile e allo stesso tempo sostanzioso.

Se volete variare il condimento potete farlo sostituendo le olive nere con quelle verdi ad esempio, oppure i capperi con il prezzemolo tritato fresco, o con della panna cucina.

Consigliamo inoltre la cottura in padella del merluzzo, con l'aggiunta di pochissimo olio di oliva extravergine, anch'essa molto buona e saporita.

Una porzione pari a 150 grammi di pesce al giorno, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli specialisti della nutrizione.

merluzzo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

300 g di filetti di merluzzo

30 g di olive nere snocciolate

30 g di capperi di pantelleria

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

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Lavorate le olive

  • Lavorate le olive
  • Lavorate le olive
  • Lavorate le olive
Iniziate la ricetta ponendo le olive nere sopra un tagliere (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarle finemente (2) ed una volta terminato questo primo passaggio, lasciate da parte il composto ottenuto in un piattino piano (3).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Ora versate due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in un piatto fondo da minestra (4), ed unitevi i capperi di pantelleria (5) e per finire le olive nere che avete lavorate nel passaggio precedente (6).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Adesso spolverate di pepe nero macinato fresco tutti gli ingredienti nel piatto (7) e con un cucchiaio iniziate a mescolare accuratamente (8). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il condimento nello stesso piatto (9).


Cottura del pesce

  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
Dopo aver scaldato a fiamma bassa la piastra per evitare che si formi il fumo in cottura, mettete sul fondo i filetti di merluzzo fresco (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Una volta terminata la prima cottura, con una schiumarola oppure una ramina, girate il pesce nell'altro lato (11) e lasciate che si cuocia per altri dieci minuti. Terminata la cottura del merluzzo, trasferitelo con la stessa schiumarola in un piatto piano rettangolare, oppure quello che avete a disposizione in casa (12).


cucinare merluzzo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Appena avete distribuito nel piatto il merluzzo, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) ed iniziate a condirlo con il condimento realizzato precedentemente aiutandovi con un cucchiaio partendo dal primo filetto alla vostra sinistra (14), per poi proseguire con la stessa operazione anche nell'altro (15). Servite in tavola la pietanza ancora ben calda, accompagnandola per chi volesse servirsene con del buon vino bianco secco.



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