merluzzo al cartoccio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di merluzzo
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 149Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Merluzzo al cartoccio

Oggi amici lettori, vi proponiamo una ricetta molto leggera nel gusto e facile da realizzare in casa.

Il merluzzo al cartoccio, è un secondo piatto di pesce che si sposa alla perfezione per essere servito sulle vostre tavole con del buon vino bianco secco, e si accompagna bene con verdure ed ortaggi a vostro gradimento.

Essendo un pesce molto magro, il suo consumo è rivolto a tutti, in particolar modo a coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il mantenimento.

Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento, è il consumo medio giornaliero consigliato non solo dai dietologi, ma anche dai nutrizionisti e naturopati.

In questa ricetta sono presenti come abbiamo detto i pomodori pachino, ma potete ugualmente seguire le istruzioni, variando ad esempio l'ortaggio e vi consigliamo di aggiungere le classiche patate, oppure le zucchine, peperoni e melanzane, resta soltanto a voi scegliere per variare di tanto in tanto.

Merluzzo al cartoccio

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di merluzzo

150 g di pomodori pachino

olio extra vergine do oliva

sale fino q.b

pepe nero macinato fresco


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Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate questa ricetta prendendo uno scolapasta che vi servirà per lavare accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente (1), una volta terminato il lavaggio, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due parti (2). Lasciate l'ortaggio lavorato da parte in un piattino piano (3).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, prendete la teglia che avete a disposizione, meglio se rotonda e di medie dimensioni, quindi foderate l'intero con una striscia di carta argentata (4) e delicatamente ponetevi sopra il filetto di merluzzo (5). Dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora spolverate di pepe nero a vostro gradimento (7) e condite con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (8). Terminati tutti i condimenti, unitevi al merluzzo i pomodori pachino (9), disponendoli sopra la parte esterna del pesce.


merluzzo al cartoccio: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso con le mani, alzate la parte superiore della carta argentata (10) e dopo quella inferiore (11), facendo toccare i due fogli. Dopo con le dita delle mani, arrotolate le parti laterali chiudendo il cartoccio (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 per circa trenta minuti, ed una volta pronto per essere assaporato, impiattate e servite sulla vostra tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.


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