ricette merluzzo surgelato

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di merluzzo surgelato
  • 200 grammi di spinaci
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 190Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Merluzzo surgelato

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e freschi che potete facilmente reperire al supermercato.

Il merluzzo surgelato cotto al forno con l'aggiunta di spinaci, è un secondo piatto di pesce molto appetitoso e ricco sia di omega tre che di vitamine e proteine, utili al nostro organismo, che potete proporre per una cena in famiglia.

Se volete servire questa pietanza con del buon vino, consigliamo un bianco giovane fresco, dal retrogusto fruttato.

Come sappiamo il pesce è un alimento molto importante per la nostra nutrizione, infatti gli esperti dell'alimentazione, consigliano il suo consumo almeno due volte la settimana, da alternare alla carne sia bianca che rossa, sempre accompagnato con verdure ed ortaggi di stagione, sia cotti che crudi.

Merluzzo surgelato

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di merluzzo

200 g di spinaci freschi

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia eliminate i gambi di tutto il quantitativo che avete a disposizione (1) ed una volta terminato questo passaggio, mettete le foglie dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mini per eliminare eventuali residui di terra (2). Proseguite asciugando gli spinaci ponendoli sopra un canovaccio di cotone pulito (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto prendete una teglia rotonda di medie dimensioni e foderatela con la carta argentata (4) e proseguite aggiungendo sul fondo di essa le foglie di spinaci che avete pulito in precedenza (5) fino a formare un letto. Terminato questo passaggio aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Adesso aggiungete sopra gli spinaci nella teglia due cucchiai di olio di oliva extravergine (7) e ponetevi sopra i filetti di merluzzo che avete a disposizione (8). ora aggiustate il pesce di sale fino a vostro gradimento (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora non resta che spolverare i filetti di merluzzo con il pepe nero macinato fresco (10) ed aggiungere sopra un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine per ogni singolo filetto che avete a disposizione (11). Adesso ricoprite il pesce con il restante degli spinaci che avete pulito in precedenza (12).


ricette merluzzo surgelato: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta coperto il merluzzo interamente, aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio (13) ed unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (14). Ora prendete la carta argentata e foderata la teglia coprendo la pietanza (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quaranta minuti, ed una volta pronta la vostra pietanza, impiattatela e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.



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