branzino al vapore

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 50 grammi di olive nere
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di porri
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 261Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 28g di proteine

Branzino al vapore

La ricetta che oggi vi proponiamo un piatto leggero e molto semplice da realizzare in casa, ma per cucinarlo occorre avere la vaporiera.

Il branzino un pesce molto saporito nutriente, che accompagnato al gusto neutro dei pomodori pachino con quello inconfondibile del peperone rosso, diventa un piatto completo dal retrogusto particolare.

Come sappiamo il pesce in generale contiene un quantitativo rilevante di omega 3 ed antiossidanti,che servono a combattere i radicali liberi che si formano nel nostro organismo nel corso degli anni.

Una porzione pari 150-200 g complessivi almeno due volte la settimana da alternare al consumo di carne sia bianca che rossa, il quantitativo ideale che raccomandano gli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta ed aggiungere a vostro gradimento ortaggi e verdure differenti da quelli che troverete elencate in questo articolo, potete farlo seguendo sempre di pari passo le istruzione.

Branzino al vapore

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di branzino

50 g di olive nere snocciolate

200 g di pomodori pachino

30 g di porro

1 peperone rosso

sale fino

olio di oliva extravergine

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Lavorate il peperone

  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
Iniziate la ricetta ponendo il peperone sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata eliminate inizialmente la parte vegetale esterna (1) poi dividetelo in due parti e ripetete la stessa operazione con il bianco che si trova all'interno ed una volta ben pulito, realizzate delle striscioline non troppo sottili (2) e dopo lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta ed aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (3). Terminato questo passaggio, ponete l'ortaggio dentro la pirofila della pentola a vapore.


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Lavate accuratamente i pomodori sotto abbondante acqua corrente (4) e dopo tagliateli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (5). Appena conclusa questa operazione, aggiungete i pomodori nella pirofila insieme al peperone (6).


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Ponete il porro fresco sopra un tagliere (7), e con un coltello dalla lama lunga tagliuzzatelo a rondelle sottili (8). Aprite le rondelle con le mani ed aggiungete l'ortaggio nella stessa pirofila con gli altri ingredienti (9).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
A questo punto condite tutte le verdure con olio di oliva extravergine a vostro gradimento (10) ed aggiustate di sale fino (11). Mescolate con un cucchiaio accuratamente (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora ponete il branzino nel ripiano della pentola a vapore (13) e sovrapponete il secondo con il contorno appena realizzato di ortaggi (14). Accendete la macchina e mettete il timer a 20 minuti e coprite con il coperchio (15).


Realizzate il piatto

  • Realizzate il piatto
  • Realizzate il piatto
  • Realizzate il piatto
Una volta pronto, prendete una ramina piatta e trasferite prima il branzino delicatamente su un piatto piano da portata (16) ed condite prima con sale fino (17) e dopo con olio di oliva extravergine quanto basta (18).


branzino al vapore: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso con una pinza lateralmente al pesce aggiungete il contorno di pomodori, peperoni e porro (19) e sopra mettete le olive nere snocciolate (20), lavate precedentemente per eliminare il sale in eccesso che si deposita con la marinatura. Ora il piatto pronto per essere servito in tavola (21), e se lo gradite potete accompagnarlo con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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