branzino con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 120 grammi di patate
  • 30 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 443Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 53g di proteine

Il branzino con le patate

Il branzino con le patate è un classicissimo della cucina italiana, proposto sia nelle case che nei ristoranti. Il connubio tra la spigola (il nome più comune del branzino) e il tubero giallo è perfetto sia dal punto di vista gustativo che nutrizionale. Inoltre la ricetta è estremamente semplice da preparare e veloce da cucinare, con tempi assolutamente inferiori all'ora. Ottima da proporre anche agli amici, anche se i costi, come sempre quando si tratta di pesce, lievitano.

branzino con patate

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare una ricetta buona dovrete chiaramente avere a disposizione un branzino fresco e appena pescato, rivolgendovi alla vostra migliore pescheria della zona. Quindi la ricetta per una persona, che potrete replicare per più persone, prevede i seguenti ingredienti:

1 branzino da circa 300 g

1 patata grane

½ limone giallo

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Iniziate a preparare le patate per la ricetta. Pelatele e tagliatele a fette, quindi lavatele bene sotto l'acqua corrente e ponete un pentolino pieno d'acqua leggermente salata a bollire. Quando l'acqua bolle metteteci le fette di patate a sbollentare per circa 5 minuti. Quindi scolatele e fatele raffreddare per dedicarvi al branzino.


Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • limone
  • limone
Iniziate a tagliare gli spicchi d'aglio a fettine, e così anche il mezzo limone. Fate del limone delle rondelle e poi tagliatele a metà.


Preparare il branzino

  • branzino
  • branzino
  • branzino
Quindi prendete il branzino e iniziate a prepararlo mettendoci nella pancia ben lavata un pochino di sale pepe nero appena macinato e quattro fettine d'aglio. Quindi metteteci tre mezze rondelle di limone e il rametto di rosmarino. Quindi salate anche sopra un pochino il branzino e altre quattro mezze rondelle mettetele sopra il branzino.


Preparare la teglia

  • teglia
  • letto di patate
  • branzino
Ora prendete una teglia da forno e versateci a filo cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Mettete quindi tutte le fettine d'aglio avanzate e iniziate a stendere un letto di fette di patate. Una volta coperto tutto il fondo della teglia adagiatevi sopra il branzino.


branzino con patate: La cottura in forno

  • prezzemolo
  • in forno
  • cottura
Quindi tritate finemente il prezzemolo e spolverateci sia il branzino che le patate. Coprite bene il tutto con molto prezzemolo e quindi preriscaldate il forno a 200° C per circa dieci minuti.

Quindi abbassate la temperatura a circa 180° C e infornate il branzino nella teglia per 20 minuti.

Controllate che le patate e il pesce cuociano uniformemente prima di spegnere il gas.

Una volta cotto servite il pesce stendendo prima il letto di patate sul piatto e poi adagiandovi sopra il branzino. Servite ben caldo con del limone a parte.


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