branzino con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di spigola
  • 120 grammi di patate
  • 30 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 443Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 53g di proteine

Il branzino con le patate

Il branzino con le patate un classicissimo della cucina italiana, proposto sia nelle case che nei ristoranti. Il connubio tra la spigola (il nome pi comune del branzino) e il tubero giallo perfetto sia dal punto di vista gustativo che nutrizionale. Inoltre la ricetta estremamente semplice da preparare e veloce da cucinare, con tempi assolutamente inferiori all'ora. Ottima da proporre anche agli amici, anche se i costi, come sempre quando si tratta di pesce, lievitano.

branzino con patate

Tovaglia d'orata cucina CUORI NATALIZIA AL METRO h140 antimacchia plastificata retro felpato mod.mod.NATALE METAL12

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare una ricetta buona dovrete chiaramente avere a disposizione un branzino fresco e appena pescato, rivolgendovi alla vostra migliore pescheria della zona. Quindi la ricetta per una persona, che potrete replicare per pi persone, prevede i seguenti ingredienti:

1 branzino da circa 300 g

1 patata grane

limone giallo

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

pepe nero


  • Branzino al forno Il branzino un pesce molto saporito e molto nutriente. Conosciuto anche come spigola, si presta alla preparazione di molti piatti anche se resta sempre molto saporito se preparato al forno in quanto...
  • Branzino con patate al forno Questa semplice ricetta, un modo classico e molto apprezzato di assaporare il branzino.Le patate sono un ortaggio che si accompagna bene sia con il pesce che con la carne e grazie al suo delicato ...
  • Branzino con patate Questa pietanza molto delicata ed apprezzata da tutti, semplicissima da realizzare, e non necessita di un tempo di cottura elevato. Il pesce fa parte della cucina tradizionale italiana e si accompag...
  • pecorino Il pecorino un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...

ALAIX BBQ Grill Mat, 100% anti-aderente, facile da pulire, riutilizzabili, perfetta per la cottura in forno e per il Barbecue, nero, 5 Pack, 15.75"x13"

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,49€


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Iniziate a preparare le patate per la ricetta. Pelatele e tagliatele a fette, quindi lavatele bene sotto l'acqua corrente e ponete un pentolino pieno d'acqua leggermente salata a bollire. Quando l'acqua bolle metteteci le fette di patate a sbollentare per circa 5 minuti. Quindi scolatele e fatele raffreddare per dedicarvi al branzino.


Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • limone
  • limone
Iniziate a tagliare gli spicchi d'aglio a fettine, e cos anche il mezzo limone. Fate del limone delle rondelle e poi tagliatele a met.


Preparare il branzino

  • branzino
  • branzino
  • branzino
Quindi prendete il branzino e iniziate a prepararlo mettendoci nella pancia ben lavata un pochino di sale pepe nero appena macinato e quattro fettine d'aglio. Quindi metteteci tre mezze rondelle di limone e il rametto di rosmarino. Quindi salate anche sopra un pochino il branzino e altre quattro mezze rondelle mettetele sopra il branzino.


Preparare la teglia

  • teglia
  • letto di patate
  • branzino
Ora prendete una teglia da forno e versateci a filo cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Mettete quindi tutte le fettine d'aglio avanzate e iniziate a stendere un letto di fette di patate. Una volta coperto tutto il fondo della teglia adagiatevi sopra il branzino.


branzino con patate: La cottura in forno

  • prezzemolo
  • in forno
  • cottura
Quindi tritate finemente il prezzemolo e spolverateci sia il branzino che le patate. Coprite bene il tutto con molto prezzemolo e quindi preriscaldate il forno a 200 C per circa dieci minuti.

Quindi abbassate la temperatura a circa 180 C e infornate il branzino nella teglia per 20 minuti.

Controllate che le patate e il pesce cuociano uniformemente prima di spegnere il gas.

Una volta cotto servite il pesce stendendo prima il letto di patate sul piatto e poi adagiandovi sopra il branzino. Servite ben caldo con del limone a parte.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO