branzino con pomodorini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 1000 grammi di spigola
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 322Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 56g di proteine

Il branzino ai pomodorini

Il branzino ai pomodorini è un secondo piatto prelibato e gustoso, cotto al forno e con una preparazione molto veloce, che consente anche di regalare ai vostri ospiti una ricetta di tutto rispetto.

Il branzino ai pomodorini

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il branzino ai pomodorini, per tre persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

3 branzini di media taglia

10 cl di vino bianco

20 pomodorini pachino

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio di oliva extravergine


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Pulire il pesce

  • Pulire il pesce
  • Pulire il pesce
  • Pulire il pesce
Innanzitutto pulite il pesce, togliendo via le branchie e aprendolo con le forbici nella pancia per togliere via le viscere. Quindi lavatelo bene sotto l'acqua corrente.


Il trito

  • trito
  • trito
  • trito
Poi iniziate a preparare il trito. Cominciate a sbucciare gli spicchi d'aglio e quindi tritateli finemente, quindi lavate il prezzemolo con cura e fate altrettanto. Mettete quindi il tutto in una scodella.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi passate a curarvi dei pomodorini che laverete molto bene. Quindi disponeteli sul tagliere e iniziate a tagliarli in quattro parti. Aggiungete quindi nella scodella con l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e condite con un filo d'olio prima di mescolare bene il tutto.


branzino con pomodorini: La teglia

  • teglia
  • teglia
  • teglia
Ora prendete una teglia da forno e ungetela. Passate il sale nei branzini, sia in pancia che sul dorso, e poi metteteli nella teglia. Con un cucchiaio cospargeteli di pomodorini e mettete in forno per venti minuti a 180°C. A metà cottura aggiungete il vino e una volta pronto sfornate e servite in tavola ben caldo.



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