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La ricetta del branzino alle zucchine richiede quattro semplici ingredienti e pochi minuti di preparazione, pronta dopo appena una decina di minuti di forno. Per due persone procuratevi:
1 bel branzino grande da 300/350 g1 zucchina grande½ peperone rosso1 rametto di rosmarinoolio extravergine d'olivasale LEVIVO 331800000165 Carta Forno Riutilizzabile, Silicone, Marrone, 36 x 42 x 0.1 cm, 2 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,26€ |
Per prima cosa dovrete ricavare dal branzino due bei filetti. Tagliatelo quindi con un coltello liscio ben affilato a partire dalla pancia fino alla coda e poi tagliatene il dorso fino alla spina dorsale. Delicatamente rimuovete il primo filetto e quindi, sempre con molta delicatezza, tagliate via la spina dorsale. Quindi controllate che non vi siano rimaste delle spine da eliminare eventualmente con delle pinzette apposite.
Ora lavate con cura la zucchina ed eliminatene le estremità. Quindi con una mandolina (o affetta-verdure) iniziate ad affettarla in diagonale in modo da ottenere delle fette lunghe. Quindi mettetele da parte.
Su una teglia da forno versate un filo d'olio per ungerne il fondo e quindi adagiatevi i filetti. Salateli leggermente e poi su ognuno di essi iniziate a formare uno strato di zucchine, come a stendere una sfoglia, accavallandole l'un l'altra. Coprite interamente i filetti e spargete un pizzico di sale ancora.
Infine tritate le foglioline del rosmarino e spolverate i filetti prima di infornarli a circa 200°C per soli 12 minuti. Una volta pronti sfornate e impiattate su un piatto lungo, guarnendo con delle rondelle di peperone rosso crudo e delle code di gambero (facoltativo). Servite ben caldo in tavola con un filo d'olio sopra.
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