branzino con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:27:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:12:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di spigola
  • 120 grammi di zucchine
  • 20 grammi di peperoni dolci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 170Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 30g di proteine

Il branzino alle zucchine

Il branzino alle zucchine può essere cucinato in vari modi. Oggi proponiamo i filetti con la sfoglia di zucchine, un piatto semplice e rapido da preparare e dalla cottura veloce.

Il branzino alle zucchine

ALAIX BBQ Grill Mat, 100% anti-aderente, facile da pulire, riutilizzabili, perfetta per la cottura in forno e per il Barbecue, nero, 5 Pack, 15.75"x13"

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,29€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta del branzino alle zucchine richiede quattro semplici ingredienti e pochi minuti di preparazione, pronta dopo appena una decina di minuti di forno. Per due persone procuratevi:

1 bel branzino grande da 300/350 g

1 zucchina grande

½ peperone rosso

1 rametto di rosmarino

olio extravergine d'oliva

sale


  • Lo sgombro al forno Lo scombro, chiamato anche maccarello, è il classico pesce azzurro consigliato da tutti i nutrizionisti per il suo alto potere sia nutritivo che benefico. Particolarmente consigliato per le malattie c...
  • Gli spaghetti con aragosta Gli spaghetti con l'aragosta sono un piatto ricco e aristocratico, certamente non usuale nella quotidianità, specialmente per i costi elevati. Certamente è un piatto per le grandi occasioni, di sempli...
  • Gli spaghetti allo scoglio Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto prelibato che può essere cucinato in modo semplice per ottenere una pietanza di grande gusto. Gli ingredienti per la riuscita del piatto sono fondamentali e q...
  • Il branzino alla ligure Il branzino alla ligure, la cui origine appare chiara già dal nome, è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso, con un profumo molto penetrante appena sfornato grazie alle olive, che vengono cott...

Emile Henry Tajine per 6 persone

Prezzo: in offerta su Amazon a: 90€


Il branzino

  • branzino
  • branzino
  • branzino
Per prima cosa dovrete ricavare dal branzino due bei filetti. Tagliatelo quindi con un coltello liscio ben affilato a partire dalla pancia fino alla coda e poi tagliatene il dorso fino alla spina dorsale. Delicatamente rimuovete il primo filetto e quindi, sempre con molta delicatezza, tagliate via la spina dorsale. Quindi controllate che non vi siano rimaste delle spine da eliminare eventualmente con delle pinzette apposite.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora lavate con cura la zucchina ed eliminatene le estremità. Quindi con una mandolina (o affetta-verdure) iniziate ad affettarla in diagonale in modo da ottenere delle fette lunghe. Quindi mettetele da parte.


La preparazione

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Su una teglia da forno versate un filo d'olio per ungerne il fondo e quindi adagiatevi i filetti. Salateli leggermente e poi su ognuno di essi iniziate a formare uno strato di zucchine, come a stendere una sfoglia, accavallandole l'un l'altra. Coprite interamente i filetti e spargete un pizzico di sale ancora.


branzino con zucchine: La cottura

  • rosmarino
  • filetti
  • peperoni
Infine tritate le foglioline del rosmarino e spolverate i filetti prima di infornarli a circa 200°C per soli 12 minuti. Una volta pronti sfornate e impiattate su un piatto lungo, guarnendo con delle rondelle di peperone rosso crudo e delle code di gambero (facoltativo). Servite ben caldo in tavola con un filo d'olio sopra.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO