branzino con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:27:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:12:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di spigola
  • 120 grammi di zucchine
  • 20 grammi di peperoni dolci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 170Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 30g di proteine

Il branzino alle zucchine

Il branzino alle zucchine può essere cucinato in vari modi. Oggi proponiamo i filetti con la sfoglia di zucchine, un piatto semplice e rapido da preparare e dalla cottura veloce.

Il branzino alle zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta del branzino alle zucchine richiede quattro semplici ingredienti e pochi minuti di preparazione, pronta dopo appena una decina di minuti di forno. Per due persone procuratevi:

1 bel branzino grande da 300/350 g

1 zucchina grande

½ peperone rosso

1 rametto di rosmarino

olio extravergine d'oliva

sale


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Il branzino

  • branzino
  • branzino
  • branzino
Per prima cosa dovrete ricavare dal branzino due bei filetti. Tagliatelo quindi con un coltello liscio ben affilato a partire dalla pancia fino alla coda e poi tagliatene il dorso fino alla spina dorsale. Delicatamente rimuovete il primo filetto e quindi, sempre con molta delicatezza, tagliate via la spina dorsale. Quindi controllate che non vi siano rimaste delle spine da eliminare eventualmente con delle pinzette apposite.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora lavate con cura la zucchina ed eliminatene le estremità. Quindi con una mandolina (o affetta-verdure) iniziate ad affettarla in diagonale in modo da ottenere delle fette lunghe. Quindi mettetele da parte.


La preparazione

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Su una teglia da forno versate un filo d'olio per ungerne il fondo e quindi adagiatevi i filetti. Salateli leggermente e poi su ognuno di essi iniziate a formare uno strato di zucchine, come a stendere una sfoglia, accavallandole l'un l'altra. Coprite interamente i filetti e spargete un pizzico di sale ancora.


branzino con zucchine: La cottura

  • rosmarino
  • filetti
  • peperoni
Infine tritate le foglioline del rosmarino e spolverate i filetti prima di infornarli a circa 200°C per soli 12 minuti. Una volta pronti sfornate e impiattate su un piatto lungo, guarnendo con delle rondelle di peperone rosso crudo e delle code di gambero (facoltativo). Servite ben caldo in tavola con un filo d'olio sopra.


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