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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti :
2 branzini150 g di pomodori pachino100 g di olive nere snocciolate30 g di capperi di pantelleria¼ porroolio extra vergine di olivasale fine Winter Winner Taiyaki - Stampo per Torte a Forma di Pesce Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,35€ |
Prendete delle forbici da cucina e tagliate la pancia del branzino, partendo dell'orifizio (1), poi aiutatevi con le mani ed estraete le interiora (2) ed anche le branchie (3).
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente il pesce dentro la pancia (4), e nelle branchie (5), per togliere gli ultimi residui di sangue e viscere, poi ponete il pesce su un piatto piano (6).
Ponete il branzino sopra un tagliere e con le forbici da cucina, proseguite il taglio da sotto la pancia, fino ad eliminare la testa (7) dopo con l'aiuto di un coltello da pesce, dividete il branzino in due parti (8), e dopo con la lama del coltello, togliete la spina dorsale del pesce (9). Adesso con delle pinzette eliminate le spine rimaste, aiutandovi con i polpastrelli ad individuare sono e dopo ponete i filetti su un piatto piano.
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (10), poi poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (11). Una volta completata l'operazione, lasciate da parte su un piatto fondo (12).
In una padella ampia antiaderente, versate cinque cucchiai di olio extra vergine do oliva (13), poi il porro precedentemente sminuzzato (14) ed una volta ben caldo, unite i pomodori pachino (15).
Aggiustate di sale i pomodori in padella (16), dopo aggiungete le olive nere snocciolate (17) e mescolate bene con un mestolo di legno (18), lasciando cuocere a fiamma moderata per quindici minuti circa.
Aggiustate di sale i filetti di branzino (19), poi uno alla volta delicatamente, aggiungeteli in padella con gli altri ingredienti (20) ed unitevi sopra i capperi di pantelleria (21). Lasciate cuocere per dieci minuti coprendo la padella con un coperchio ed una volta cotto il pesce, impiattate e servite in tavola ben caldo.
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