branzino limone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di spigola
  • 50 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 10 millilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 256Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 41g di proteine

Branzino al limone

La ricetta di oggi, è un secondi piatti di pesce genuino e salutare da cucinare in forno, molto semplice e veloce.

Il branzino è un pesce dalla carne magra, che si presta benissimo a molti tipi di cottura, sia al forno come vedrete in questo articolo, che in padella oppure alla brace.

Con pochissimi ingredienti, porterete in tavola una pietanza saporita e genuina, molto apprezzata da tutti.

Ideale sia per un pranzo in famiglia, che per una cena tra amici, il branzino va servito con del buon vino bianco dai sapori fruttati, che ne esaltano il suo sapore inconfondibile.

Una porzione pari a 200 grammi di pesce, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai nutrizionisti.

Branzino al limone

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 branzino

1 limone

2 spicchi di aglio

prezzemolo fresco

vino bianco q. b

olio extravergine di oliva

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Prendete il branzino e con del forbici da cucina, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete le viscere (2) ed anche le branchie (3).


Proseguite con il branzino

  • Proseguite con il branzino
  • Proseguite con il branzino
  • Proseguite con il branzino
A questo punto lavate accuratamente l'interno del pesce sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui sia di viscere che di sangue (4) e ripetete la stessa operazione per le branchie (5). Ora con le forbici eliminate le pinne del branzino (6).


Sfilettate il pesce

  • Sfilettate il pesce
  • Sfilettate il pesce
  • Sfilettate il pesce
Ora con un coltello dividete in due parti il pesce ed estraete la spina dorsale (7) ed anche la testa, una volta realizzati i due filetti, con delle pinze togliete le spine (8) e terminata questa operazione, aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una teglia da forno rettangolare di medie dimensioni (9).


Proseguite con la ricetta

  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
Con un coltello dalla lama lunga e liscia, fate a pezzetti il branzino delle spessore di circa cinque centimetri (10), ed aggiungetelo nella teglia con l'olio (11). Ora grattugiate la scorza di limone direttamente sopra il pesce (12).


Lavorate l'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Adesso ponete gli spicchi di aglio interi sopra un tagliere (13) e dopo aver eliminato la buccia affettatelo finemente (14) ed ogni singolo pezzettino, ponetelo sopra il pesce (15).


Lavorate il prezzemolo

  • Lavorate il prezzemolo
  • Lavorate il prezzemolo
  • Lavorate il prezzemolo
Dopo averlo lavato accuratamente sotto abbondante acqua corrente, ponete il prezzemolo sopra un tagliere pulito, e con un coltello dalla lama ben affilata, sminuzzatelo finemente (16) ed unitelo al pesce dentro la teglia (17). Ora sempre sopra un tagliere, dividete in due parti il limone che avete utilizzato per grattare la buccia (18).


branzino limone: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Prendete infine uno spremiagrumi e spremete il limone (19), una volta realizzato il succo necessario, unitelo al pesce aggiungendo anche il vino bianco (20) e il sale fino a vostro gradimento (21). Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, accompagnando a questa pietanza del buon vino bianco fruttato.


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