filetto di orata in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di orata
  • 300 grammi di patate
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 380Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 52g di proteine

Filetti di orata in padella

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è semplicissima e molto gustosa, da realizzare in casa con l’aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato. I filetti di orata in padella con le patate sono un piatto nutriente ed ideale da servire come seconda pietanza in famiglia oppure per una cena tra amici, da servire con del buon vino bianco dai sapori fruttai, oppure un rosso giovane.

Come sappiamo il pesce in generale è un alimento molto importante per la nutrizione ed è per questo che i medici e gli esperti consigliano di consumare pesce almeno una volta la settimana, da alternare con pietanze di carne. Una porzione pari a 350 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere che raccomandano i nutrizionisti.

Filetti di orata in padella

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

2 orate

300 g di patate

olio di oliva extravergine

sale fino

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Iniziate la ricetta ponendo l’orata sopra un tagliere e dopo tagliando la pancia del pesce partendo dall’orifizio con le forbici (1), ora proseguite eliminando le branchie (2) ed infine con le mani togliete le interiora (3).


Pulite il pesce

  • Pulite il pesce
  • Pulite il pesce
  • Pulite il pesce
Adesso lavate l’orata sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di interiora e sangue (4) ed una volta pulito ponetelo nuovamente sopra il tagliere e con le forbici tagliate la pinna dorsale (5). Dopo con le forbici eliminate la pinna (6).


Realizzate i filetti

  • Realizzate i filetti
  • Realizzate i filetti
  • Realizzate i filetti
A questo punto con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividete l’orata in due parti (7) e con le forbici tagliate la testa del pesce senza eliminarla (8). Proseguite con le forbici separando in due filetti il pesce (9).


Terminate i filetti

  • Terminate i filetti
  • Terminate i filetti
  • Terminate i filetti
Ora con il coltello eliminate la spina dorsale del pesce (10) e con le forbici tagliate la testa (11). Una volta terminate questi passaggi, con le pinzette eliminate le spine che riuscite a visualizzare e dopo lasciateli da parte sopra un piatto piano da portata (12).


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Lavate le patate dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente (13) ed una volta pulite, ponetele sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga e liscia iniziate a tagliuzzarle finemente (14). Terminato questo passaggio, lasciate l’ortaggio da parte dentro un pittino fondo (15).


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
Prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (16), una volta riscaldato aggiungete le patate (17) ed aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (18).


Proseguite le patate

  • Proseguite le patate
  • Proseguite le patate
  • Proseguite le patate
Ora mescolate le patate con un cucchiaio (19) e coprite la padella con il coperchio (20) lasciando cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata. Mentre aspettate la cottura delle patate, ponete i filetti di pesce sopra un tagliere ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (21).


filetto di orata in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta trascorso il tempo necessario per la prima cottura delle patate, con un cucchiaio fate spazio al centro della padella (22) e adagiatevi i filetti di pesce lavorati in precedenza (23). Coprite nuovamente con un coperchio (24) e lasciate cuocere per circa dieci minuti per lato. Una volta ben cotto, impiattate il pesce e servitelo in tavola con le patate e con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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