orata arancia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 200 grammi di Arance
  • 2 foglie di Alloro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 25 grammi di burro
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 cucchiao di farina di grano tenero
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 378Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

L'orata all'arancia

L'orata all'arancia è un piatto delicato da servire ai vostri ospiti o in famiglia. La ricetta è molto semplice e può essere realizzata in circa mezzora, senza particolari abilità.

orata

Apron Triglia D'Aquila Donne Grembiule Da Cucina Grembiule Da Cucina Grembiule Per Adulti Durevole Cottura Ristorante Confortevole Cucina Grembiule Da Cuoco Grembiule Da Cuoco Grembiuli Da Cucin

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,65€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per l'orata all'arancia è molto semplice e per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 orate per circa 400 g

2 arance

10 cl di vino bianco

2 foglie d'alloro

25 g di burro

1 noce moscata

1 cucchiaio di farina

olio extravergine di oliva


  • orata L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro a...
  • L'orata con le zucchine L'orata con le zucchine è un gustoso secondo di pesce che unisce il sapore dell'orata con quello delle zucchine, un ortaggio delicato e nutriente, in un perfetto abbinamento. Il piatto è ideale per og...
  • Orata pomodorini al forno L'orata è un pesce di mare dal sapore delicato e la sua cottura impiega pochissimo tempo.Pere realizzare questa ricetta abbiamo aggiunto i pomodorini pachino anch'essi da un sapore gradevole, con un...
  • Orata in umido Questa ricetta è molto facile da realizzare e servono pochi ingredienti ed un tempo di cottura molto breve. Una porzione al giorno di pesce, è la dose giusta da consumare. Nella tradizione culinaria i...

SpringPear - Strumento per la rimozione delle squame di pesce in acciaio inox 304 Coarse & fine Kl574p Sweatshirt - Bambini

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€
(Risparmi 12€)


Le orate

  • orate
  • orate
  • orate
Per prima cosa lavate bene le orate e privatele di interiora e squame se non ha già provveduto la vostra pescheria. Quindi incidetele lungo i due fianchi con tre tagli obliqui equidistanti.


La teglia

  • orate
  • orate
  • orate
Ora salate le orate all'interno e lungo i fianchi quindi mettete una foglia d'alloro nella pancia. Quindi ungete di olio extravergine di oliva una teglia da forno e disponeteci le orate. Versateci sopra un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate il vino.


La salsa di arance

  • La salsa di arance
  • La salsa di arance
  • La salsa di arance
Ora prendete le arance e tagliate via quattro piccoli twist di buccia. Quindi spremete le arance per ottenerne il succo. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce e una volta fuso aggiungetevi la farina mescolando bene per ottenere il roux come per la besciamella. Quindi aggiungetevi il succo d'arancia e aggiungete una spolverata di noce moscata con la quantità a vostro piacere. Mescolate bene per far addensare il tutto in una crema e quindi spegnete il fuoco.


orata arancia: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotto il pesce disponetelo nei piatti, decoratelo con le bucce d'arancia e quindi versateci sopra la crema d'arancia per servire immediatamente in tavola.



COMMENTI SULL' ARTICOLO