![]() | PADERNO 12529-32 Wok con Griglia e Coperchio, 32 cm, Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 143,5€ |
La ricetta per l'orata all'arancia è molto semplice e per due persone prevede i seguenti ingredienti:
![]() | LEVIVO 331800000165 Carta Forno Riutilizzabile, Silicone, Marrone, 36 x 42 x 0.1 cm, 2 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,26€ |
Per prima cosa lavate bene le orate e privatele di interiora e squame se non ha già provveduto la vostra pescheria. Quindi incidetele lungo i due fianchi con tre tagli obliqui equidistanti.
Ora salate le orate all'interno e lungo i fianchi quindi mettete una foglia d'alloro nella pancia. Quindi ungete di olio extravergine di oliva una teglia da forno e disponeteci le orate. Versateci sopra un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate il vino.
Ora prendete le arance e tagliate via quattro piccoli twist di buccia. Quindi spremete le arance per ottenerne il succo. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce e una volta fuso aggiungetevi la farina mescolando bene per ottenere il roux come per la besciamella. Quindi aggiungetevi il succo d'arancia e aggiungete una spolverata di noce moscata con la quantità a vostro piacere. Mescolate bene per far addensare il tutto in una crema e quindi spegnete il fuoco.
Una volta cotto il pesce disponetelo nei piatti, decoratelo con le bucce d'arancia e quindi versateci sopra la crema d'arancia per servire immediatamente in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO