orata con verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di orata
  • 120 grammi di zucchine
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 grammi di limone
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 196Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 31g di proteine

L'orata alle verdure

L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro anche ai bambini, con il vantaggio di un'alimentazione sana e nutriente. La preparazione vede però almeno un'ora di marinatura in succo di limone, olio e pepe, quindi velocissima da preparare. Se avete la possibilità comunque lasciate il pesce almeno un paio d'ore in modo che si armonizzi bene nel gusto.

orata

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Gli ingredienti

ingredienti L'orata alle verdure è un piatto gustoso e sfizioso da cucinare, piuttosto semplice nella sua ricetta. Se volete cucinarla per due persone procuratevi dunque:

1 orata da circa 300 g

12 pomodorini pachino

1 zucchina

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

1 limone

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La marinata

  • marinata
  • marinata
  • marinata
La ricetta inizia con la marinatura del pesce, per almeno un'ora. Prendete quindi un piatto grande e fondo, e poggiatevi l'orata. Salatela leggermente all'interno e quindi spremete il limone, per poi distribuire il succo sul pesce. Quindi passate un filo d'olio extravergine di oliva sopra e una spolverata di pepe nero. Quindi salate anche il dorso e lasciate marinare per almeno un'ora (meglio due).


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Verso la fine della marinatura iniziate a preparare le verdure, a cominciare dalla zucchina. Lavatela bene e tagliatene via le estremità prima di tagliarla a rondelle e metterla in un piatto fondo.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi preparate la cipolla. Sbucciatela tutta e quindi tagliatela a rondelle di circa due millimetri di spessore, unendole alla zucchina tagliata.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Infine passate ai pomodorini che dovrete lavare molto bene e quindi tagliare in due, unendoli sempre agli ortaggi già tagliati.


Terminare con gli ingredienti

  • verdure
  • verdure
  • verdure
Una volta riunite le verdure in un piatto salatele e versateci sopra un filo d'olio. Quindi mescolate bene e tenete da parte. Poi tritate le sole foglie del rosmarino e del prezzemolo.


Preparate il pesce per il forno

  • Preparate il pesce per il forno
  • Preparate il pesce per il forno
  • Preparate il pesce per il forno
Ora disponete una teglia da forno ben grande e ungetela con dell'olio su tutto il fondo. Quindi adagiatevi il pesce al centro e quindi iniziate a distribuire le verdure intorno e anche i due spicchi d'aglio. Quindi prendete il trito di erbe e mettetelo sul pesce ma anche un pochino sulle verdure.


orata con verdure: In forno

  • In forno
  • In forno
  • In forno
Una volta preparata la teglia mettete un filo d'olio sul pesce e sulle verdure e quindi infornate per circa 20 minuti o al massimo mezzora in forno preriscaldato a 200°C.

Una volta pronto toglietelo dal forno e servitelo ancora ben caldo, dividendo i due filetti, uno per ciascuno, adagiandovi sopra le verdure oppure servitelo a centro tavola intero, per la presentazione.


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