orata con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 14 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 300 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 344Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 62g di proteine

L'orata con le zucchine

L'orata con le zucchine è un gustoso secondo di pesce che unisce il sapore dell'orata con quello delle zucchine, un ortaggio delicato e nutriente, in un perfetto abbinamento. Il piatto è ideale per ogni occasione, sia in famiglia che in occasioni più importanti, e può essere mangiato in qualsiasi stagione dell'anno.

L'orata con le zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti L'orata con le zucchine si cucina seguendo tante ricette tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 orate da circa 600 g

2 zucchine medie da circa 300 g

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di pan grattato

4 foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

pepe bianco

olio extravergine di oliva


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Tagliare le zucchine

  • Tagliare le zucchine
  • Tagliare le zucchine
  • Tagliare le zucchine
Cominciate a lavare le zucchine (1) sotto l'acqua corrente per asciugarle e metterle su un tagliere. Quindi prendete il coltello grande e iniziate a tagliarle a fettine (2) di circa 3 millimetri e quando avrete tagliato tutte le zucchine mettete le fettine in una ciotolina (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi ora iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto, a cominciare dal prezzemolo (4), che triterete finemente, così come le foglie di basilico (5) e quindi lo spicchio d'aglio (6). Chiaramente lavate bene sotto l'acqua corrente le foglie prima di tritarle.


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare per unire poi il trito di odori (7). Una volta soffritto l'aglio unite anche le fettine di zucchine (8) e fatele scottare a fiamma viva (9) per qualche minuto prima di spegnere il fuoco.


Preparate le orate

  • Preparate le orate
  • Preparate le orate
  • Preparate le orate
Ora dedicatevi al pesce che avrete già pulito delle interiora o sarà stato già pulito in pescheria. Quindi tagliate vie le pinne (10) e incidete un fianco del pesce (11) con due tagli diagonali che salerete (12) leggermente così come l'interno della pancia eviscerata. Quindi spolverate con del pepe bianco a vostro piacere.


Preparare la teglia

  • Preparare la teglia
  • Preparare la teglia
  • Preparare la teglia
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva il fondo (13) della teglia per ungerlo e quindi preparate un letto di fettine di zucchine (14) su cui poggerete le orate (15) che avrete unto sempre con dell'olio extravergine di oliva.


orata con zucchine: La cottura al forno

  • La cottura al forno
  • La cottura al forno
  • La cottura al forno
Ora siete pronti per infornare (16) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando sono trascorsi dieci minuti sfornate la teglia per il tempo necessario per girare il pesce e spolverarlo con il pan grattato (17). Quindi infornate di nuovo e portate a fine cottura per sfornare ancora (18) e servire subito ben caldo il pesce con le zucchine disposte sul piatto.


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