orata e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 200 grammi di zucchine
  • 20 grammi di menta secca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 356Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 64g di proteine

L'orata con le zucchine

L'orata con le zucchine è un binomio classico della cucina italiana, un perfetto connubio per un piatto nutriente e sano. Per preparare l'orata con le zucchine, usiamo una ricetta da fare in padella, semplice e relativamente veloce da realizzare. Dovrete preparare i filetti e tagliare le zucchine, mentre il resto della ricetta è fatta di pochissimi ingredienti e una cottura facile e veloce.
orata con le zucchine

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'orata con le zucchine, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 orate (600 g circa)

200 g d zucchine

20 g di menta secca

1 spicchio d'aglio

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Iniziate a sviscerare le orate, tagliando la pancia con le forbici (1) a partire dall'orifizio fino a sotto le branchie. Togliete le viscere (2) e anche le branchie (3). Ripetete la stessa cosa con l'altra orata.


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Mettete i pesci sotto l'acqua corrente, per lavarli bene iniziando dalla pancia (4) e poi con le branchie (5) per eliminare tutti i residui di sangue e interiora. Fate scolate i pesci e quindi tagliate via la coda (6).


Iniziate a sfilettare il pesce

  • Iniziate a sfilettare il pesce
  • Iniziate a sfilettare il pesce
  • Iniziate a sfilettare il pesce
Quindi, con il coltello continuate a tagliare (7) dalla pancia fino alla coda, parallelamente al corpo, lungo la colonna vertebrale, staccandola dalla carne. Fate la stessa cosa anche nella parte superiore del pesce (8), sul dorso, sempre tagliando per staccare la spina dorsale dalla carne. In ultimo tagliate la testa con le forbici o con il coltello (9).


Terminate la preparazione dei filetti

  • Terminate la preparazione dei filetti
  • Terminate la preparazione dei filetti
  • Terminate la preparazione dei filetti
Con il coltello separate il primo filetto (10), e togliete la colonna vertebrale (11), tagliandola via dal secondo filetto. Infine tastate i filetti con i polpastrelli e, con delle pinzette da cucina, eliminate le eventuali spine rimanenti (12).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora passate a lavorare la zucchina, che laverete con cura (13) per poi tagliarla prima in due parti (14), e poi in piccoli pezzi (15), di circa 1 centimetro di spessore. Mettete tutto a parte e continuate la ricetta.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio, e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in una padella grande ed antiaderente. Fate scaldare l'olio e quindi aggiungete l'aglio (17) a dorare. Una volta dorato l'aglio, unite al soffritto anche le zucchine (18), per farle cuocere.


Cuocete le zucchine

  • Cuocete le zucchine
  • Cuocete le zucchine
  • Cuocete le zucchine
Quindi salate (19) e pepate (20) le zucchine con del pepe nero macinato fresco, e mescolate bene (21), continuando la cottura a fiamma media.


Finite di cuocere le zucchine

  • Finite di cuocere le zucchine
  • Finite di cuocere le zucchine
  • Finite di cuocere le zucchine
Lasciate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, quindi eliminate lo spicchio d'aglio (22) e quindi aggiungete la menta secca (23). Mescolate bene e infine fate uno spazio al centro dove metterete i filetti di orata (24).


orata e zucchine: Cuocete i filetti

  • Cuocete i filetti
  • Cuocete i filetti
  • Cuocete i filetti
In ultimo, sul tagliere, salate (25) e pepate (26) i filetti di orata con del pepe nero macinato fresco. Quindi aggiungete i filetti di orata (27) nel punto dove avete fatto spazio, e cuoceteli per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura e coprendo con il coperchio. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco strutturato.


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