ricette rombo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di rombo
  • 200 grammi di fagiolini
  • 60 grammi di carote
  • 50 grammi di sedano
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 rametto di menta
  • 30 grammi di pane
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 8 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 311Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 36g di proteine

Ricette rombo

Il rombo è un pesce delicato, che può essere cucinato seguendo tante ricette gustose, nutriente e allo stesso tempo dietetiche. La ricetta proposta in questo articolo vede questo pesce cucinato in una panatura leggera e con tante verdure dietetiche ma gustose, prima lessate e poi ripassate in forno.
Ricette rombo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare questa ricetta per 2 persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 rombo da 400g

200 g di fagiolini

1 carota

1 gambo di sedano

3 foglie d'alloro

1 ciuffo di menta

2 fette di pane secco

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Iniziate la ricetta trattando gli ortaggi. Lavate bene il gambo di sedano (1) sotto l'acqua corrente e poi tagliatelo in pezzi (2) abbastanza piccoli. Quindi metteteli su un piattino a parte (3) e proseguite la ricetta.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Poi iniziate a pelare la carota (4) con il pelapatate e quindi tagliatela a piccoli pezzi (5) per metterli da parte (6) nello stesso piattino con il sedano.


I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Infine lavate bene i fagiolini (7) sotto l'acqua corrente e poi eliminate le estremità (8) con il coltello e metteteli insieme agli altri ortaggi (9) nel piattino.


Lessare gli ortaggi

  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
Quindi mettete un tegame con abbondante acqua sul fuoco e salate (10), e una volta in ebollizione mettevi gli ortaggi a lessare (11) per 10 o 15 minuti. Mentre gli ortaggi si lessano, continuate la ricetta lavando bene la menta (12) sotto l'acqua corrente.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Quindi mettete la menta nel frullatore (13), lavate anche l'alloro e mettetelo insieme alla menta (14) e infine sbriciolate le fette di pane secco (15) nel frullatore.


Frullate

  • Frullate
  • Frullate
  • Frullate
Infine non vi resta che spolverare con del pepe nero (16) macinato fresco gli ingredienti nel frullatore, sui quali verserete anche cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva (17), prima di frullare bene (18) il tutto.


Impanate il rombo

  • Impanate il rombo
  • Impanate il rombo
  • Impanate il rombo
Ora versate un pochino di olio extravergine di oliva (19) in una tazzina da caffè e con un pennello iniziate a ungere il pesce (20). Quindi iniziate a metterci sopra il pane frullato (21) con il resto degli ingredienti fino a ricoprirlo completamente, compattando il tutto con il dorso del cucchiaio.


Preparate la teglia

  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (22) in una teglia capiente, e adagiatevi il pesce (23) ben impanato. Scolate bene gli ortaggi (24) che avevate messo a lessare e metteteli su un piattino.


ricette rombo: La cottura in forno

  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
In ultimo mettete gli ortaggi lessati intorno al pesce (25) nella teglia e infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta pronto il pesce, sfornate (27) e impiattate subito ben caldo, per servirlo in tavola.



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