sogliola alla parmigiana

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di sogliola
  • 20 grammi di burro
  • 50 millilitri di brodo vegetale
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 344Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 43g di proteine

La sogliola alla parmigiana

La sogliola è un pesce che si presta bene a varie ricette, anche con il parmigiano, avendo un gusto molto neutro e delicato, che può prendere i sapori da altri ingredienti. La sogliola alla parmigiana è un piatto semplice e saporito, che si può cucinare con pochi ingredienti e abbastanza rapidamente. Anche la preparazione è molto rapida, soprattutto se sarà la vostra pescheria di fiducia a spellare e pulire il pesce.
La sogliola alla parmigiana

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(Risparmi 0,06€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare la sogliola alla parmigiana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 sogliole

20 g di burro

50 ml di brodo vegetale

50 g di parmigiano

pepe nero

sale

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Iniziate a spellare la sogliola

  • Iniziate a spellare la sogliola
  • Iniziate a spellare la sogliola
  • Iniziate a spellare la sogliola
La sogliola è un pesce molto particolare, e la sua pulizia è diversa rispetto al pesce classico. Va infatti spellata, mettendo il pesce su un tagliere. Con il coltello o uno squamatore professionale, iniziate a squamare (1) la pelle, poi tagliate con le forbici i lati del pesce (2), eliminando tutte le spine laterali della sogliola. Infine, con le forbici tagliate la piccola pinna (3) vicino alle branchie.


Continuate a spellare la sogliola

  • Continuate a spellare la sogliola
  • Continuate a spellare la sogliola
  • Continuate a spellare la sogliola
Con il coltello da pesce praticate una piccola incisione sulla pelle (4) all'inizio della coda, alla fine del corpo del pesce. Quindi sollevate la pelle dove l'avete incisa e tirate con forza (5) per staccarla verso la testa. tenetela con un tovagliolo o un pezzo di carta assorbente da cucina per mantenere salda la presa. Poi girate la sogliola per incidere (6) la pelle alla base della coda dalla parte bianca.


Finite di pulire la sogliola

  • Finite di pulire la sogliola
  • Finite di pulire la sogliola
  • Finite di pulire la sogliola
Ancora sollevate la pelle all'altezza dell'incisione e tiratela con forza (7). Poi con il coltello tagliate i lati della sacca delle viscere (8), per estrarle senza romperle. Con le forbici tagliate anche le branchie e tiratele via delicatamente. In ultimo lavate bene il pesce (9) per eliminare tutti i residui di sangue e viscere. Poi asciugatelo su un torcione pulito ed asciutto.


Lessate la sogliola

  • Lessate la sogliola
  • Lessate la sogliola
  • Lessate la sogliola
Una volta pulita la sogliola, mettete a bollire dell'acqua con un dado vegetale (10) e una volta in ebollizione, metteteci la sogliola (11) a lessare per circa 5 minuti massimo. Una volta pronta, prendetela con una ramina (12) per farla scolare bene.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Una volta scolata, mettete la sogliola in una teglia da forno (13), quindi salate (14) e pepate (15) a vostro piacere.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora mettete il burro in un pentolino, e fatelo fondere, per poi versarlo sopra la sogliola (16). Poi versate nella teglia un mestolo di brodo vegetale (17) dove avete lessato la sogliola. Infine grattate il parmigiano e ricopriteci interamente il pesce (18), senza lasciare parti scoperte. Ora non vi resta che infornare la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Quindi sfornate e impiattate per servire in tavola ben caldo.



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