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Per preparare la sogliola alla parmigiana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 sogliole 20 g di burro50 ml di brodo vegetale50 g di parmigianopepe nerosale Posterlounge Stampa su Vetro Acrilico 160 x 120 cm: Seabass, Dicentrarchus labrax di Fotofinder.Com Prezzo: in offerta su Amazon a: 329,95€ |
La sogliola è un pesce molto particolare, e la sua pulizia è diversa rispetto al pesce classico. Va infatti spellata, mettendo il pesce su un tagliere. Con il coltello o uno squamatore professionale, iniziate a squamare (1) la pelle, poi tagliate con le forbici i lati del pesce (2), eliminando tutte le spine laterali della sogliola. Infine, con le forbici tagliate la piccola pinna (3) vicino alle branchie.
Con il coltello da pesce praticate una piccola incisione sulla pelle (4) all'inizio della coda, alla fine del corpo del pesce. Quindi sollevate la pelle dove l'avete incisa e tirate con forza (5) per staccarla verso la testa. tenetela con un tovagliolo o un pezzo di carta assorbente da cucina per mantenere salda la presa. Poi girate la sogliola per incidere (6) la pelle alla base della coda dalla parte bianca.
Ancora sollevate la pelle all'altezza dell'incisione e tiratela con forza (7). Poi con il coltello tagliate i lati della sacca delle viscere (8), per estrarle senza romperle. Con le forbici tagliate anche le branchie e tiratele via delicatamente. In ultimo lavate bene il pesce (9) per eliminare tutti i residui di sangue e viscere. Poi asciugatelo su un torcione pulito ed asciutto.
Una volta pulita la sogliola, mettete a bollire dell'acqua con un dado vegetale (10) e una volta in ebollizione, metteteci la sogliola (11) a lessare per circa 5 minuti massimo. Una volta pronta, prendetela con una ramina (12) per farla scolare bene.
Una volta scolata, mettete la sogliola in una teglia da forno (13), quindi salate (14) e pepate (15) a vostro piacere.
Ora mettete il burro in un pentolino, e fatelo fondere, per poi versarlo sopra la sogliola (16). Poi versate nella teglia un mestolo di brodo vegetale (17) dove avete lessato la sogliola. Infine grattate il parmigiano e ricopriteci interamente il pesce (18), senza lasciare parti scoperte. Ora non vi resta che infornare la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Quindi sfornate e impiattate per servire in tavola ben caldo.
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